Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1

Парта из цемента от Moroso.

Парта из цемента от Moroso.

Косые срезы и четкие прямые линии в дизайне необычного цементного стола, непрерывно переходящего в стул, придают экстравагантному предмету мебели строгость и даже суровость. Современная интерпретация школьной парты представляет собой часть еще более необычного арт-проекта.


Современная интерпретация школьной парты от Moroso.

Современная интерпретация школьной парты от Moroso.

Moroso – итальянская дизайн-компания, представившая оригинальный вариант строго бетонного стола, соединенного со стулом. С виду предмет мебели уж очень напоминает старые учебные парты, которые в свое время можно было найти практически в любой советской школе. Плоская цементная столешница непрерывно переходит в сиденье со спинкой. Рельефная поверхность изделия отличается довольно сложной конфигурацией.

Оригинальная парта от итальянской дизайн-студии Moroso.

Оригинальная парта от итальянской дизайн-студии Moroso.


Необычный дизайн парты от Moroso.

Необычный дизайн парты от Moroso.

Необычный стол – неотъемлемая часть еще более экстравагантного арт-проекта, организованного эпатажной художницей Мариной Абрамович (Marina Abramovic). Суть живой инсталляции под названием «Считая рис» («Counting the Rice») заключается в том, что человек, сидящей за цементной партой, на протяжении шести часов считает зерна риса, методично отделяя их от чечевицы. Рабочая поверхность стола слегка наклонена и имеет небольшой выступ, который не дает зернам падать на землю.

Цементная парта - часть арт-инсталляции.

Цементная парта - часть арт-инсталляции.

Help Desk – универсальная многофункциональная парта-портфель из картона для индийских школьников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7253
14.11.2014 17:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 14.11.2014 22:37    
    забористая трава
  • ashedow 16.11.2014 00:48    
    Одобряю! Игрушки - из чугуна и прибитые к полу, обувь - босоножки зимой и летом, парты - из бетона! Но хотелось бы на кровать с подушкой поглядеть. :)





Смотрите ещё