Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+6
-1 0
Машины    

Shaman 8*8 - вездеход по-русски.

Shaman 8*8 - вездеход по-русски.

Российские производители грузовиков выпустили вездеход-амфибию, который успешно преодолевает болота, песчаные дюны, сугробы и прочие прелести бездорожья. Настоящий монстр на восьми огромных колёсах.

Те, кому приходилось преодолевать на собственном авто российское бездорожье, знают, что порой всех лошадиных сил внедорожника оказывается недостаточно, чтобы выбраться из подобного переплёта. Похоже, что решить проблему удалось российскому производителю грузовиков компании "Авторос", выпустившей вездеход Shaman 8*8.

Вездеход-амфибия Shaman.

Вездеход-амфибия Shaman.

Оснащенный восемью большими колесами вместо стандартных четырех (или шести, как в нескольких грузовиках большой грузоподъемности), Shaman был создан, чтобы покорять бездорожье российской глубинки.

"Шаман" отличается герметичным корпусом и, в случае необходимости, превращается, благодаря наличию гидравлического привода и гребного винта, в амфибию, плывущую по воде со скоростью до 7 км/ч.

Кабина вездехода-амфибии.

Кабина вездехода-амфибии.

Оснащен "шаман российских дорог" 3-литровым турбодизельным двигателем Iveco F1C и шестиступенчатой механической коробкой передач ZF 6 S 400. Хотя, Shaman может похвастаться мощностью в 146 лошадиных сил, максимальная его скорость оставляет желать лучшего - 80 км / ч. Однако, не стоит забывать тот факт, что ATV выдает эту скорость по бездорожью. "Авторос" акцентирует внимание на том, что вездеход не предназначен для использования на асфальте, его удел – тундра и горы.

Shaman для бездорожья.

Shaman для бездорожья.

Все восемь шин сверхнизкого давления размером 1,2 х 0,5 метра оснащены системой автоподкачки. При этом с помощью переключателя в кабине водителя можно регулировать давление в каждой отдельной шине. Но это еще не все - каждая ось имеет независимое рулевое управление. Есть даже совершенно фантастический "краб-режим", в котором все колеса ставятся боком, позволяя вездеходу пятиться подобно крабу. Вдобавок к этому, Shaman может передвигаться под углом в 45 градусов, что особо удобно в горной местности.

Вездеход-тяжеловес Shaman.

Вездеход-тяжеловес Shaman.

Когда дело доходит до размеров, стоит признать, этот русский монстр-грузовик является поистине гигантским: 6,2 метра в длину, 2,5 метра в ширину и 2,7 м в высоту. Shaman весит чуть более 2,5 тонн и имеет грузоподъемность 1,5 т. Другими словами, этот необычный ATV является достаточно просторным, чтобы перевозить 10 взрослых пассажиров без потери комфорта.

Вездеход-амфибия от компании Авторос.

Вездеход-амфибия от компании Авторос.

Базовая комплектация Shaman стоит $ 170 000. Но по желанию за отдельную плату можно приобрести гидравлическую лебедку, прицеп грузоподъемностью 1,4 тонн, дополнительный подогрев, багажник на крышу, аудио-аппаратуру и множество других дополнительных опций.



Ранее мы рассказывали о вездеходе, установившем рекорд скорости по бездорожью - о внедорожнике John Deere RSX850I Gator.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22887
14.11.2014 15:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё