Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



В самый разгар осени стоит вспомнить о таком кулинарном ингредиенте как тыква. Блюд с ней существует великое множество, однако не все они представляют собой классические запеченные дольки или кусочки, к которым мы привыкли. Мы собрали семь самых вкусных рецептов, которые можно использовать и на завтрак, и на обед, и в качестве десерта.


1. Суп-пюре


Тыквенный суп. \ Фото: images.immediate.co.uk.

Тыквенный суп. \ Фото: images.immediate.co.uk.


Хотите побаловать домочадцев нежным и сладковатым, питательным супом? Тогда суп-пюре на сливках и со свежей тыквой – ваш лучший вариант!

Ингредиенты:
• Тыква – 405 г;
• Масло сливочное – два кубика;
• Сливки – 125 мл;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Вода – 605 мл;
• Соль, перец;
• Масло подсолнечное.

Тыквенный суп-пюре. \ Фото: insanelygoodrecipes.com.

Тыквенный суп-пюре. \ Фото: insanelygoodrecipes.com.


Способ приготовления:

• Удалить шелуху с луковицы;
• Морковь промыть и очистить от шкурки;
• Нарезать лук полукольцами, а морковку – кружочками;
• Тыкву вымыть, удалить кожуру и накрошить кубиком;
• Прогреть сковороду с маслом;
• Обжарить лук и морковку до мягкости и золотистости;
• Засыпать вместе с тыквой в сотейник;
• Сдобрить специями и солью;
• Влить предварительно подогретую до горячего состояния воду;
• Накрыть крышкой и томить около двадцати пяти минут;
• Перелить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Переложить обратно в сотейник;
• Влить сливки;
• Прогреть суп, давая образоваться пузырькам;
• После закипания добавить кубики масла;
• Перемешать и снять с огня;
• Подавать с зеленью и семечками.

2. Салат


Тыквенный салат. \ Фото: img.taste.com.au.

Тыквенный салат. \ Фото: img.taste.com.au.


Свежий и легкий салат понадобится всегда, даже когда лето уже давно закончилось. А вот салат с тыквой – отличный вариант, которым можно перекусить как дома, так и взять с собой на работу.

Ингредиенты:

• Тыква – 305 г;
• Куриное филе – 2 шт;
• Салатные листья – пучок;
• Сыр моцарелла – 205 г;
• Базилик и чеснок сушеные – по половинке чайной ложки;
• Копченая паприка – половинка чайной ложки;
• Соль;
• Масло подсолнечное.

Салат с тыквой. \ Фото: nourisheveryday.com.

Салат с тыквой. \ Фото: nourisheveryday.com.


Способ приготовления:

• Тщательно вымыть тыкву;
• Разделить её на небольшие кубики, предварительно удалив шкурку;
• Сдобрить с помощью специй (кроме паприки);
• Завернуть в фольгу;
• Печь в духовке до мягкости, около одного часа;
• Филе промыть и отжать;
• Сдобрить паприкой;
• Смазать сковороду маслом и выложить мясо;
• Накрыть сверху кусочком фольги;
• Придавить чем-то тяжелым;
• Обжаривать так с двух сторон до румяной корки;
• Сдобрить солью по готовности;
• Собрать салат: выложить вымытые листья в тарелку, разделенную на кусочки курицу, тыкву и нарезанную порционно моцареллу.

3. Оладьи


Тыквенные оладьи. \ Фото: thespruceeats.com.

Тыквенные оладьи. \ Фото: thespruceeats.com.


Оладушки – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить даже без особого опыта в кулинарии. Они получаются вкусными вне зависимости от начинки, а вариант из сладкой тыквы – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Тыква – 305 г;
• Ряженка – 105 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 4,5 ст.л;
• Масло растительное.

Оладушки из тыквы. \ Фото: google.com.

Оладушки из тыквы. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Тыкву тщательно промыть;
• Удалить кожуру;
• Нарезать на крупные дольки для удобства;
• Натереть на тёрке с большими дырками;
• Вбить в неё яйцо;
• Залить ряженкой;
• Засыпать мукой;
• Тщательно вымесить смесь до однородности;
• Готовить на сковородке, сбрызнув её маслом, с двух сторон;
• Подавать со сладкими соусами или сметаной.

4. Паста


Паста с тыквой. \ Фото: everydayhealthyrecipes.com.

Паста с тыквой. \ Фото: everydayhealthyrecipes.com.


Для тех, кто любит пряные блюда, а ещё для детей, стоит приготовить классические и любимые всеми макароны. А вот особенного вкуса им добавит соус на основе сливок и нежная, сладкая мякоть из тыквы.

Ингредиенты:

• Тыква – 305 г;
• Сливки – 105 мл;
• Макароны твердых сортов – 205 г;
• Твердый сыр – 55 г;
• Орехи – на ладошке;
• Чеснок – два зубца;
• Базилик, соль;
• Оливковое масло.

Макароны с добавлением тыквы. \ Фото: media-cdn.greatbritishchefs.com.

Макароны с добавлением тыквы. \ Фото: media-cdn.greatbritishchefs.com.


Способ приготовления:

• С тыквы удалить шкурку и нарезать кусочками;
• Сдобрить базиликом;
• Отправить печься в предварительно разогретую духовку до мягкости;
• Орешки обжарить на сухой сковородке;
• Макароны отварить по инструкции на упаковке;
• Готовую тыкву измельчить с помощью толкушки или блендера;
• Чеснок очистить и продавить через пресс;
• Обжарить его на масле до золотистости;
• Ввести тыкву со сливками;
• Перемешать;
• Дать закипеть и сдобрить солью;
• Заправить готовым соусом;
• Натереть сыр и посыпать орешками.

5. Тушеная говядина с тыквой


Мясо с тыквой. \ Фото: coles.com.au.

Мясо с тыквой. \ Фото: coles.com.au.


Тушеное мясо всегда придется кстати, в особенности, если сдобрить его при помощи темного пива, кусочков сельдерея, обычной морковки и тыквы, сочетание которых буквально сводит с ума.

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть – 505 г;
• Тыква – 305 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Чеснок – пара зубцов;
• Сельдерей – пара веточек;
• Пиво – 45 мл;
• Соль, перец, специи.

Говядина с тыквой. \ Фото: ichef.bbci.co.uk.

Говядина с тыквой. \ Фото: ichef.bbci.co.uk.


Способ приготовления:

• Лук с чесноком очистить от шелухи и нарезать крупными кусками;
• Морковку вымыть и удалить шкурку;
• Сельдерей с морковкой нарезать кружочками;
• Масло прогреть, после чего протомить на нем овощи около шести минут;
• Говядину промыть и нарезать на крупные кусочки;
• Добавить к овощам;
• Готовить ещё около шести минут;
• Ввести специи и залить пивом;
• Дать закипеть;
• Убавив мощность огня, накрыть крышкой и томить около часа;
• Тыкву почистить и крупно нашинковать;
• Добавить к мясу;
• Готовить ещё около тридцати пяти минут до её мягкости.

6. Пирог


Тыквенный пирог. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Тыквенный пирог. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.


А если ваши домочадцы обожают пироги – побалуйте их новым рецептом. Вариант с тыквой не только добавит ярких красок вашему столу, но и порадует насыщенным вкусом и ароматом, а ещё будет полезен даже детям.

Ингредиенты:

• Тыква – 305 г;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 255 г;
• Лимон – 1 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Сахар – 155 г;
• Масло сливочное – 105 г.

Пирог из тыквы. \ Фото: fodmap-publicsite-us-east-2.s3.amazonaws.com

Пирог из тыквы. \ Фото: fodmap-publicsite-us-east-2.s3.amazonaws.com


Способ приготовления:

• Тыкву промыть и обтереть полотенцами;
• Разделить на две части;
• Удалить внутренности и снять шкурку;
• Нарезать на удобные дольки;
• Натереть на тёрке со средними дырками;
• Обдать кипятком лимон;
• Натереть цедру с помощью тёрки;
• Продавить на сок;
• Масло предварительно размягчить;
• Засыпать сахаром и перебить до однородной массы;
• Ввести яйца;
• Взбить миксером до однородности;
• Засыпать цедру с соком;
• Снова взбить;
• Удалить лишнюю влагу с тыквы;
• Добавить к тесту;
• Ввести просеянную муку;
• Перемешать до образования однородной смеси;
• Форму смазать маслом или застелить бумагой;
• Переложить тесто в форму;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Печь пятьдесят минут при температуре 180 градусов;
• Подавать к чаю или кофе.

7. Тыквенное варенье


Тыквенное варенье. \ Фото: fromthelarder.co.uk.

Тыквенное варенье. \ Фото: fromthelarder.co.uk.


А вы знали, что готовить варенье можно не только из ягод, но ещё и из тыквы? А если добавить к нему немного апельсина и лимона, то вы получите отменное лакомство с цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты:

• Тыква – 1000 г;
• Сахар – 1000 г;
• Апельсин и лимон – по 1 шт;
• Имбирь – 6 см.

Варенье из тыквы. \ Фото: monsieur-cuisine.com.

Варенье из тыквы. \ Фото: monsieur-cuisine.com.


Способ приготовления:

• Тыкву промыть и обтереть полотенцами;
• Разделить на две части;
• Снять кожуру и удалить внутренности с семечками;
• Разделить на кусочки одинакового размера;
• Цитрусы обдать кипятком;
• Снять с помощью терки цедру;
• Очистить и удалить белые пленочки;
• Имбирь почистить и натереть на тёрке с мелкими дырками;
• Переложить цитрусы и тыкву в одну кастрюлю;
• Засыпать сахар, перемешать;
• Накрыть сверху и дать постоять около часа;
• После чего поставить на мелкий огонь и дать закипеть;
• Удалить пенку ложкой;
• Готовить до мягкости тыквы;
• Ввести имбирь;
• Дать прокипеть еще около десяти минут;
• Банки вымыть и простерелизовать;
• Засыпать варенье;
• Закрыть крышками;
• Дать остыть и отправить в темное место на хранение.

А чтобы картошка в мундирах стала ещё вкуснее, присмотритесь к рецептам аппетитных и оригинальных начинок.


Обратите внимание:







2198
14.10.2022 13:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё