Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А как насчет бюджетного сыра? Когда речь заходит о чем-то не слишком дорогом, у большинства людей сразу же щелкает в мозгу закономерный ассоциативный ряд: низкая цена – низкое качество. Низкое качество автомобильного двигателя – это не то, что хочется видеть у себя под капотом. Однако, бывают и исключения. Существует по меньшей мере три проверенных временем бюджетных двигателя.


1. Французский жеребец



Очень хороший двигатель. /Фото: m.123ru.net.

Очень хороший двигатель. /Фото: m.123ru.net.


Один из лучших бюджетных двигателей современности был создан инженерами компании Renault. Речь идет о силовом агрегате К4М объемом 1.6 литра и мощностью отдачи 102-105 лошадиных сил. Его прямым родственником, фактически родным братом является силовая установка F4R объемом 2 литра и мощностью 135-143 л.с. Оба двигателя имеют предельно простую конструкцию, чугунные блоки цилиндров и гидрокомпенсаторы. Оба способны протянуть не менее 500 тысяч км. Чаще всего увидеть их можно на автомобилях Renault Logan, Sandero, Duster, Kaptur, на автомобилях Nissan Terranо и Almera, а также на Lada Largus.

2. Тевтонский гений



Хороший выбор. /Фото: drive2.ru.

Хороший выбор. /Фото: drive2.ru.


Говоря о надежных бюджетных двигателях немецкого производства, первым делом вспоминается агрегат BSE 1.6 MPI объемом 1.6 литра. У двигателя щадящая мощность – всего 102 «лошадки». В том числе благодаря этому установка способна работать до полмиллиона километров пробега без капитального ремонта. Есть у BSE 1.6 MPI только один минус: c 2015 года агрегат снят с серийного производства. Сегодня он чаще всего попадается под кузовом Skoda Octavia, Golf, Jetta и Passat.

3. Азиатские тигры



Корейский двигатель. /Фото: amurteh.ru.

Корейский двигатель. /Фото: amurteh.ru.


Есть сразу два двигателя южнокорейского производства, которые следует обязательно вспомнить. Это родственные установки с алюминиевым блоком цилиндров G4FA и G4FC. Первая имеет объем в 1.4 литра и отдачу в 107 лошадиных сил. Вторая имеет объем 1.6 литра и отдачу в 123 лошадиные силы. Если двигатели не перегружать на регулярной основе и своевременно менять в них масло, то они прослужат и больше заветного полумиллиона. Чаще всего встречаются на автомобилях Kia Rio и Hyundai Solaris, также попадаются на Kia Ceed, Hyundai i30 и Сreta.

Прослужат такие двигатели не один год. /Фото: avtopribambas.com.

Прослужат такие двигатели не один год. /Фото: avtopribambas.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 10 явных признаков того, что машину пора продавать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





24730
14.10.2021 20:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё