Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый хозяин и хозяйка заинтересованы в том, что сделать процесс уборки жилого и хозяйственного помещения максимально простым, быстрым и не слишком затратным. Сочетать одновременно все три упомянутых компонента может быть достаточно сложно. Особенно, когда речь заходит об уборке на кухне. Тем не менее, существует ряд хитростей, которые могут серьезно помочь в этом непростом деле. Например, наиболее умудренные опытом граждане используют для мытья пола соль.


Мытье полов - дело ответственное. |Фото: domashniy.ru.

Мытье полов - дело ответственное. |Фото: domashniy.ru.


Соль – наиважнейший помощник в хозяйстве. И речь здесь идет не только о готовке блюд. Самое широкое применение соль может иметь в таком непростом и важном деле, как уборка. В том числе – уборка полов. Большинство граждан просто моет полы. Для этого используются самые разные средства от дорогих покупных узкоспециализированных, заканчивая обычным хозяйственным мылом, потертым и размешанным в воде (что на самом деле является едва ли не самым лучшим средством).

Добавляем несколько ложек соли. |Фото: ok.ru.

Добавляем несколько ложек соли. |Фото: ok.ru.


Как уже можно было догадаться самостоятельно, для мытья полов можно использовать в том числе обычную поваренную соль. Дело в том, что она отлично подходит для уборки самых разных поверхностей: линолеума, дерева (при условии, что оно окрашено или покрыто защитными средствами), ламината, плитки. Важно понимать, что помимо замечательных чистящих свойств соль также обладает большим потенциалом к дезинфекции. Наконец, она не вызывает у людей аллергических реакций.

Помимо прочего - соль отличный дезинфектор. |Фото: freelancehack.ru.

Помимо прочего - соль отличный дезинфектор. |Фото: freelancehack.ru.


Само собой, нельзя просто так взять и всыпать пачку соли в ведро с водой для мытья полов. Раствор должен быть приготовлен по рецепту. Так, на 5-литровую емкость воды следует добавлять всего 4 столовые ложки соли. В дополнение к ним рекомендуется также добавить 5 столовых ложек 9-процентного уксуса. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваются, после чего раствор можно использовать для мытья и дезинфекции полов. При этом не стоит забывать о мерах предосторожности. И соль, и уксус могут нанести вред кожи рук, особенно при наличии царапин или микротрещин. Поэтому, следует в обязательном порядке натягивать перчатки.

В доме будет чисто. ¦Фото: ufologov.net.

В доме будет чисто. ¦Фото: ufologov.net.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 9 ошибок в ведении быта, которые вредят и дому, и самочувствию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3708
14.10.2020 22:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё