Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1



Лайково - город, который будет построен с нуля в окрестностях Москвы.

Лайково - город, который будет построен с нуля в окрестностях Москвы.

В Подмосковье идет подготовка к осуществлению грандиозного архитектурного проекта. Это будет первый за последние 100 лет город в классическом стиле, построенный с нуля! В нем прекрасно объединятся российские архитектурные традиции, современные технологии и вся передовая инфраструктура. Проект ждет перспективное будущее.

Архитекторский проект Максима Атаянца.

Архитекторский проект Максима Атаянца.

Разработкой концепции города Лайково занимался российский архитектор Максим Атаянц. Девелопером выступила компания Urban Group.

Лайково станет ближайшим к столице сателлитом. Он расположится в 5 минутах от Рублевки. Таким образом разработчики попытаются стереть разительную границу между территориями проживания среднего класса и столичной элиты. По словам гендиректора Urban Group Андрея Пучкова, на сегодняшний день «стираются границы между классами недвижимости, уходит четкое разделение по социальным или иным признакам». Именно поэтому в Лайково можно будет приобрести жилье стоимостью от 1,9 до 45 млн. рублей.

В пяти минутах от Рублевки построят новый город Лайково.

В пяти минутах от Рублевки построят новый город Лайково.

На территории 116,84 га обещают построить 62 дома от четырех до двенадцати этажей и 111 таунхаусов (малоэтажных домов на несколько многоуровневых квартир). В Лайково впервые будет представлен формат жилища для предпринимателей (квартиры-офисы). Это означает, что в квартире будет два входа: один для домочадцев, а второй – для клиентов. Подобный формат оценят адвокаты, стилисты, врачи, которым больше не понадобиться искать съемную территорию для своих практик.

Лайково - город, который строят с нуля в Подмосковье.

Лайково - город, который строят с нуля в Подмосковье.

Помимо жилых помещений и развитой инфраструктуры, разработчики позаботились и о зеленой составляющей Лайково. В центре обустроят парк площадью 2 га. Вдоль города будет проходить искусственный канал протяженностью 4 км. Через него построят 19 мостов, пять из которых – пешеходные. На одном из мостов построят даже несколько квартир по примеру итальянской Флоренции.

Генеральный план будущего города Лайково.

Генеральный план будущего города Лайково.

Прекрасная классическая архитектура будет сочетаться с новейшими эко-технологиями. Многие дома получат крыши с зелеными насаждениями, вдоль подземных паркингов разобьют клумбы. Такие меры не только украсят урбанистический ландшафт, но и снизит содержание CO2 на 27 процентов. Владельцы электрокаров не будут переживать, где подзарядить их автомобиль, т. к. специальные розетки установят по всему городу.

К 2023 году планируют построить целый город Лайково с нуля.

К 2023 году планируют построить целый город Лайково с нуля.

Город планируют сдавать в эксплуатацию в 3 очереди. Первая очередь будет готова к 2018 году. Полностью построить город хотят к 2023 году. Urban Group обещает вложить в возведение Лайково 71 миллиард рублей.

Ну а пока строительство города еще не реализовано, любопытно будет вспомнить несколько столиц, которые были построены с нуля в ХХ веке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9346
14.10.2016 12:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Pavel Rogov 14.10.2016 15:32    
    И ни одного слова, что напротив огромное кладбище Лайково и закрытый военный городок Власиха




Смотрите ещё