Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Деревянные башмаки-скворечники

Деревянные башмаки-скворечники

За Западе, да и у нас тоже, время от времени можно увидеть пару связанных шнурками кроссовок, туфлей или ботинок, висящих на проводах. Это забавно и красиво, это делает урбанистический пейзаж немного более неординарным. А дизайнер Кристиан Бермудез (Christian Bermudez) придал висящей на проводах обуви еще и практический смысл. Он сделал в ней скворечники.

Деревянные башмаки-скворечники

Деревянные башмаки-скворечники

Мы неоднократно рассказывали вам про необычные скворечники. К примеру, мы рассказывали про проект скворечника-города Vogelstad для всех видов птиц, про общежитие для птиц Spontaneous City in the Tree of Heaven, мы даже обзор самых необычных скворечников в мире делали! Вот и сегодня мы расскажем вам про неординарные скворечники, созданные дизайнером Кристианом Бермудезом.

Деревянные башмаки-скворечники

Деревянные башмаки-скворечники

Проект Birdhouse Project был развернут Кристианом Бермудезом на улицах норвежского города Лиллехаммер, известного по прошедшим в нем Зимним Олимпийским играм 1994-го года. Известен этот город также ежегодной миграцией птичек мухоловок-пеструшек, которая проходит через него. Вот для этих залетных птиц дизайнер и решил создать временные скворечники.

Пролетая через Лиллехаммер, мухоловки-пеструшки обычно садятся для отдыха на электрические провода. Вот там Кристиан Бермудез и решил поместить скворечники. И для самих этих скворечников он выбрал весьма необычную, остроумную форму – форму обуви, связанной шнурками.

Деревянные башмаки-скворечники

Деревянные башмаки-скворечники

Конечно, эти скворечники-башмаки сделаны не из кожи или кожезаменителей. Они сделаны из древесины, тонкие слои которой приклеены один к одному экологически чистым клеем. Такая слоеная конструкция куда более лучше с точки зрения гидроизоляции и теплоизоляции, чем сплошные деревянные доски.

Каждый такой скворечник сделан разборным, чтобы можно было время от времени менять в нем подстилку для удобства и чистоты птичек. И в каждом скворечнике из проекта Birdhouse Project Кристиан Бермудез повестил небольшую веб-камеру для того, чтобы ученые смогли изучать поведение мухоловок-пеструшек.

Деревянные башмаки-скворечники

Деревянные башмаки-скворечники

Всего на линиях электропередач Лиллехаммера, на данный момент, повешено три пары ботинок-скворечников. Но в ближайшем будущем Кристиан Бермудез планирует увеличить это количество в несколько раз!


Обратите внимание:








9669
14.10.2011 15:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 14.10.2011 17:41    
    Симпатично, но сколько ж дерева надо угробить на одни скворечник...
  • YA_HELEN 14.10.2011 18:13    
    та нет, оно прикольно, конечно... :((
    только ведь можно придумать и аналогичные варианты - типа "шапка" или "варежка"...
    не интересно... :((
  • alery 14.10.2011 22:52    
    Ну никак не могу принять такое "украшение'. Электрические провода - это не игрушка. Чтобы на них ни висело. Возможно, что мои опасения напрасны, и я не права, но не могу отделаться от неприятного чувства.
  • elenabovku 15.10.2011 13:21    
    А мне нравится. Вполне интересный дизайн и птички не против такого домика. Иметь такой скворечник - дело вкуса каждого.





Смотрите ещё