Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0

Невероятное превращение дерева в руках Жака Весери

Невероятное превращение дерева в руках Жака Весери


Жак Весери (Jacques Vesery) ‒ удивительный скульптор, живущий в городе Дамарискотта в штате Мэн на протяжении 20 лет. Из дерева он создаёт уникальные шедевры. Сочетание узора, формы и пропорции каждого из его произведений вызывает непередаваемые ощущения.


Резной ясень и розовый гранит

Резной ясень и розовый гранит


Его работы находятся в многочисленных государственных и частных коллекциях, включая Детройтский институт искусств, Музей современного искусства Гонолулу, Художественную галерею Йельского университета и музей Карнеги.

Шедевры, созданные руками

Шедевры, созданные руками


Он читает лекции по дизайну и концепции своей работы в университетах Франции, Италии, Англии, Англии, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и США. О нём написано более 20 работ, и он включён в список лучших художников Новой Англии. Жак Весери постоянно проводит выставки своих работ.

Селадон. Вишня и золото 22 карата

Селадон. Вишня и золото 22 карата


До того как полностью посвятить себя творчеству он служил подводником на флоте, был водителем Zamboni на Гавайях, работал лесничим в Северном Нью-Джерси. Сейчас он работает с деревом, стремясь создать иллюзию реальности. Очевидно, что свой вдохновение он черпает в природе.

На тёмном крыле волны. Вишня и сусальное серебро

На тёмном крыле волны. Вишня и сусальное серебро


Вдохновлённый цветом и формой, встречающимися в природе, мастер Жак Весери создает сложные резные скульптуры и сосуды из свежего дерева, которое он сам сушит в микроволновой печи после каждого этапа работы.

Из серии Плеяда

Из серии Плеяда


Работы художника, получившие множество наград, действуют на зрителей гипнотически. Они отличаются пышными цветами, листьями и повторяющимися узорами, изогнутыми линиями, имитирующими плеск волн. , Резные скульптуры ‒ настоящий отдых для усталых глаз.

Ваза из вишни и шиповника

Ваза из вишни и шиповника


«Каждый день на нас оказывают влияние различные формы и цвета. Мы смотрим, мы слушаем. Я работаю с деревом из-за его близости, внешнего вида и качества. Его тепло не подавляет, а воодушевляет меня. Дерево превращается в мой холст, а удивительное сочетание формы, пропорций, текстуры и цвета формирует неповторимую атмосферу и душу. Материал и техника отходят на второй план. Каждое произведение искусства, которое я создаю, имеет свою историю ... нам просто нужно смотреть и слушать.

Удивительные работы выставлены в лучших музеях мира

Удивительные работы выставлены в лучших музеях мира

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11768
14.09.2013 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sandalini 15.09.2013 14:40    
    Работы великолепные ничего не скажешь. Кстати у нас в России тоже есть умельцы резьбы по дереву. В чеченской республике живет мастер, который делает очень интересные изделия из корней и всяких изуродованных природой стволов древесины. Работы чеченского мастера могли бы занять достойное место на выставке.
  • romanpan2 23.09.2013 22:27    
    По поводу российского мастера резьбы по дереву.Вот пример Мастера из ростова-на-дону. Занимаетсяручной резьбой по дереву. Помойму очень даже хорошие работы. http://luxrezba.ru/index.php/portfolio.html
  • Светочка Сонечко 15.09.2013 14:51    
    Руки Жака Весери, истинно золотые в прямом значении, ведь такие шедевры может сотворить только невероятно одаренный и трудолюбивый человек, поэтому перед мастерством Жака, склоняю голову
  • Дарья Светлая 15.09.2013 15:32    
    Удивительная красота! Даже не верится, что все это сделано из дерева. Это же надо не только смочь увидеть форму, но и создать ее своими руками.
  • Sasha Petrov 15.09.2013 18:24    
    Сразу тоже не поверил, что работы из дерева. Такое вытворить может только скульптор-профессионал, который подходит с душой к своему созданию.