Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

Одним из первых источников «зеленой» энергии стал велосипед, подключенный к генератору электричества. Сейчас о подобных технологиях говорить, конечно, не уместно. Правда, так вовсе не считают в Лондоне. Там на старом велодроме проходит фестиваль бесплатного кино Free Film Festival, где используемая техника питается энергией именно от велосипедов.

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

Прошлой осенью мы рассказывали вам про велосипед Re;energy, который во время поездки заряжает электричеством аккумуляторы, которые потом можно использовать для зарядки мобильного телефона, планшетного компьютера или ноутбука, чтобы с пользой для дела отдыхать на лоне природы. Сегодня же мы вам расскажем, как велосипедами можно питать электричеством целый кинофестиваль.

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

Фестиваль Free Film Festival проходит в Лондоне ежегодно, показывая всем желающим абсолютно бесплатно старые и относительно новые хорошие фильмы. В этом же году в его рамках был проведен эксперимент. И фестиваль этот стал не только бесплатным, но и «зеленым». Правда, для этого посетителям киносеансов в рамках Free Film Festival приходится немного потрудиться. Ведь вклад в осуществление бесплатных киносеансов от них все-таки требует, но деньгами, а собственными силами.

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

Дело в том, что сеансы Free Film Festival проходят под открытым небом, на территории лондонского велодрома Herne Hill Velodrome. И питается электричеством кинопроектор и аудиосистема не от дизельного генератора, а от физических усилий посетителей. Вернее, от двенадцати основных велосипедов с электрогенераторами и десяти запасных, которые вступают в действие, когда на основных происходит «смена караула».

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

И каждый, кто придет на кинопросмотр в рамках Free Film Festival, обязан покрутить педали хотя бы некоторое время. Тем более, что это и для здоровья полезно, и выгодно со зрительской точки зрения – с велосипедов открывается самый лучший обзор киноэкрана.

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

«Зеленый» велосипедный кинотеатр в Лондоне

Энергии двенадцати велосипедов вполне хватает, чтобы без перепадов в напряжении питать электричеством всю технику, необходимую для кинопросмотра. Но ее, конечно, никак не хватит на работу машин для попкорна. Так что все закуски нужно приносить с собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9146
14.09.2011 13:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 14.09.2011 13:18    
    Хорошая идея. Хотя, физическая нагрузка во время просмотра фильма, возможно, немного отвлечет от сюжета. И хорошо, что нет попкорна - зачем в кино коллективно жевать!
  • 100reshma 14.09.2011 13:19    
    Какая феерическая идея!!! А главное, ее реализация. Проходя мимо фитнессцентра и заглядывая в окна, всегда думала, глядя на мужиков, бегущих по дорожке, сколько же энергии можно было бы снять с них)))))
  • samssrus 14.09.2011 15:48    
    Им в их схеме не хватает молекулярного накопителя энергии (фарадного конденсатора) - тогда бы не только на машину для попкорна хватило еще бы и улицы рядом освещали!
    Все таки умеют же люди с пользой для здоровья культурно отдыхать! Завидую им (в хорошем смысле) ;)
  • andreyko 14.09.2011 16:48    
    Нам надо брать пример в продвинутых стран как делать простые вещи интересними .
  • Root 15.09.2011 06:15    
    Продвинутые? А как по мне, все это похоже на фразу из анекдота "помочь не поможет, но к земле привыкните", нефть скоро тю-тю.
  • archivarius01 15.09.2011 16:41    
    Энергии в Украине хоть отбавляй, а ядерная энергия точно не закончится.
  • Root 15.09.2011 16:50    
    Так то в Украине энергии завались, а в Европе, чувствуется, остатки подъедают.
  • asix-ko 14.09.2011 22:38    
    Очень интересное решение для уличного кинотеатра. Я люблю велосипед, и люблю кино. Думаю я был бы первым в своем городе кто посещал бы сеансы еженедельно.
  • Felina-Travel 15.09.2011 11:19    
    Отличная идея! Отдыхаешь и поддерживаешь физическую форму!
  • Root 15.09.2011 14:13    
    Ну не новость совсем, приоритет принадлежит сатирику Райкину, он еще 40 лет назад предлагал привязать искусство к энергетике, а балерину к динамо-машине.

    Фамилия "изобретателя" не Тарантога случаем?
  • 3ktnamassu 30.09.2011 17:45    
    Вот это вот круто




Смотрите ещё