Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+11
-1 2



Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Если у человека есть выбор, куда присесть, чтобы отдохнуть, - на кресло или в гамак, он непременно выберет гамак. Почему? Ну, во-первых, в квартирах у каждого из нас наверняка имеются и кресла, и диваны, и вряд ли среди этой мебели найдется место для гамака. А во-вторых, именно гамак ассоциируется у нас с расслаблением, отдыхом и свободой. Пусть даже он стоит не на берегу ласкового моря в тени экзотических деревьев, а всего лишь в холле офисного здания, в гостиной или же на веранде дачного участка. Автором такого универсального кресла-гамака (Hammock Chair) стал киевский дизайнер по имени Юрий Цегла.

Причем Юрий Цегла не только стал автором проекта, но и на себе испробовал все прелести этого кресла, испытав его в "полевых" условиях: и на берегу моря, и в горах, и за городом, и на рыбалке. Говорит, что клинические испытания прошли успешно, а значит, есть повод наладить массовое производство этой замечательной мебели.

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы


Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы


Основная часть кресла, к которой крепится ткань, может быть выполнена из дерева, но автор предпочитает металлическую конструкцию. Сама же "накидка" может быть либо брезентовой, либо льняной, а то и кожаной. На случай непогоды ее можно снять и унести в помещение, а если она испачкается, то стирка в обычной машинке вернет накидке первозданную чистоту и опрятность.

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы


Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы

Hammock Chair от украинского дизайнера Юрия Цеглы


На своем интернет-сайте Юрий Цегла рассказывает, что в сложенном виде его Hammock Chair не займет много места, если его прислонить к стене, так что хранить кресло-гамак можно в кладовке или на балконе. Вот только вес конструкции оставляет желать лучшего, но автор не прекращает над этим работать.
Кстати, изначально это кресло было не самостоятельным практичным предметом интерьера, а элементом выставочной инсталляции «Взгляд в будущее», которую дизайнер представил еще в 2009 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12621
14.09.2010 19:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anita 14.09.2010 19:50    
    У меня возникло чувство, что сидеть в таком кресле неудобно. Простое кресло предпочтительней. Но идея интересная.
  • lakshmie 14.09.2010 19:59    
    в нем валяться нужно, полулежа и расслабившись
  • taola 14.09.2010 20:07    
    Задумка хорошая! Кто пользовался гамаком знают, самый "скользкий" момент - в него залезть, а потом вылезти. Так что, тут можно присесть с комфортом, расположиться уютно и без риска вывалится!
  • natalia-pol 14.09.2010 22:14    
    Очень понравилась простая идея! Гамак несколько необычен. Получилось то, что уже давно хотелось - сидеть в гамаке и созерцать окружающую обстановку!
  • victoria78 14.09.2010 22:39    
    Только бы к этому гамаку еще бы навес от комаров придумать, а то загрызут, ведь и никакому гамаку не рад будешь.
  • lenaghuk 14.09.2010 22:46    
    Мне кажется, что в гамаке лучше лежать, а не сидеть. Но всё равно неплохо, конструкция такая простая - легко можно сделать в домашних условиях.
  • Tigress 15.09.2010 00:13    
    Конструкция этого кресла настолько проста, что его при желании можно соорудить самостоятельно. Мне больше нравится когда у этого кресла деревянная основа, нежели металлическая, потому что дерево лучше сближает с природой. Долго сидеть в этом кресле небезопасно для осанки, не смотря на то, что оно удобное и комфортное. Юрий Цегла мало приложил усилий к созданию оригинального и лёгкого дизайна своего кресла, оно выглядит очень громоздким.
  • snegobarsa 15.09.2010 01:15    
    "в квартирах у каждого из нас наверняка имеются и кресла, и диваны, и вряд ли среди этой мебели найдется место для гамака."
    О, у меня вместо гамака - кресло-мешок. Расслабляет так же, места занимает меньше. Лежать можно в любых позах, не боясь, что какая-нибудь часть отвалится в лоб.
    И кот доволен.:)

    Этот гамак довольно неуклюже выглядит... запинаться за него ради удовольствия иногда лежать?
    Эх...
  • ingensnn 15.09.2010 10:10    
    Главное, не промахнуться) а то напоришься куда не надо)
  • VIrinka 14.10.2010 10:24    
    На мой взгляд, не хватает эстетики.
  • daytails_ru 5.11.2010 10:18    
    Интересно посмотреть, как люди встают с этого кресла :)




Смотрите ещё