Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Открытая курилка для аэропортов

Открытая курилка для аэропортов

Когда вам в ожидании самолета хочется покурить, вовсе не обязательно идти в специальную комнату, где народу будет столько, что не протолкнуться. Ведь южнокорейская фирма D.K. & Wei Design создала открытую курилку для аэропортов.

Какой бы масштабной ни была общемировая информационная кампания против курения, все равно в мире насчитывается огромное количество людей, которые любят время от времени побаловать легкие очередной порцией табачного дыма. Курение полностью оправдывает свою характеристику «вредная привычка». Оно, действительно, вредно для здоровья человек, и от него, действительно, невероятно трудно отказаться.
Открытая курилка для аэропортов

Открытая курилка для аэропортов

Но в последнее десятилетие курильщикам все сложнее и сложнее удовлетворять свое желание выкурить по-быстрому одну-две сигаретки. По всему миру регулярно появляются запреты, связанные с курением в общественных местах.
К примеру, в аэропортах для курения создаются специальные прозрачные комнаты посреди терминала, очень похожие на аквариум. В них обычно набивается огромное количество народу, и, в итоге, процесс курения связан с серьезными неудобствами.
Открытая курилка для аэропортов

Открытая курилка для аэропортов

Но южнокорейская фирма D.K. & Wei Design представила проект открытой курилки для аэропортов. Они предлагают в здании аэровокзалов устанавливать специальную аркообразную дугу, которая будет создавать особый воздушный «пузырь», внутри которого люди смогут спокойно курить, не будучи ограниченными стенами. Вернее, стены у него таки будут, но будут они невидимыми и не осязаемыми, и существовать за счет разницы в давлении между этим пространством для курения и остальным терминалом. И, в итоге, воздушные потоки этого «пузыря» и остальной части аэропорта пересекаться не будут.
Открытая курилка для аэропортов

Открытая курилка для аэропортов

Кроме создания этой «воздушной стены», упомянутая выше аркообразная дуга также будет выполнять функцию вытяжки и фильтра задымленного воздуха.
Эту открытую кабинку для курения фирма D.K. & Wei Design разрабатывала специально для зданий аэровокзалов. Но ничто не мешает использовать ее и в других общественных местах. Ведь от этого выиграют и курящие, и некурящие люди.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11370
14.09.2009 14:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Zhanat 14.09.2009 21:46    
    Как было бы хорошо если такие курилки появились в общественных местах. Ведь когда рядом стоит человек и курить мы тоже вдыхаем сигаретный дым и становимся пассивными курильщиками
  • Ходок 14.09.2009 21:56    
    Очень хорошее и, самое главное, нужное изобретение. Как курильщик активно поддерживаю и одобряю...
  • kanatnikova 14.09.2009 22:58    
    мне это напоминает анекдот "зона для некурящих в ресторане, это все равно, что дорожка для неписающих в бассейне".
    не то чобы я не верю в это изобретение, но все равно, в любом аэропорту найдутся пассажиры, которые будут утверждать, что им из этой открытой курилки дым дышать не дает, запах в ноздри лезет, да и вид курящего человека их вообще оскорбляет.
    нет уж, я хоть и курильщик, лучше в специально отведенную комнату буду ходить.
  • bar2ad 15.09.2009 21:52    
    Концепция интересная, но чем она отличается от специальной курительной комнаты, когда толпа курильщиков соберется под этой аркой одновременно? И часть из них явно не вместится в границы пузыря. Из описания и рисунка вообще не понятно, за счет чего будет создаваться такая граница между зонами разного давления. Что-то явно с аэродинамикой у авторов не в порядке.
  • za-prizyv 1.02.2010 11:00    
    У авторов ещё и с географией проблемы - на первом рисунке на аэропорт, а вовсе даже берлинский центральный железнодорожный вокзал. Да-да, вон даже слева купол Рейхстага виднеется за домом Пауля Лёбе. Остаётся открытым вопрос: откуда там взялся самолёт, неужто с речки взлетает?..




Смотрите ещё