Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Есть ли хоть что-то на дороге, что раздражало бы автомобилистов больше, чем пробка? Определенно есть! Граждане, для которых ни закон, ни правила вежливости не писаны, и которые думают, что они «самые умные» и им больше других надо. Такие то и дело выскакивают из пробки на встречную полосу, после чего пытаются нахально вклиниться. Как быть с такими водителями и чего делать точно не стоит?


Подобные граждане бесят. |Фото: bezformata.com.

Подобные граждане бесят. |Фото: bezformata.com.


«Обочечники» и «встречечники» в пробках уже не первый год не дают покоя честным автомобилистам. Человек, который выезжает на обочину или на встречную для обгона пробки с последующим вклиниванием, нарушает правила дорожного движения и будет привлечен к ответственности в любом случае, если попадет в поле зрения правоохранительной системы. Однако, все это не означает того, что таких автомобилистов можно «воспитывать», не пуская обратно в ряд или «сталкивая в канаву».

В случае аварии будут виноваты все. |Фото: bezformata.com.

В случае аварии будут виноваты все. |Фото: bezformata.com.


Еще несколько лет назад Верховный суд РФ поставил точку в одном громком деле «обочечников», выступив на стороне большинства водителей. Однако, данный случай имел характер именно прецедента. Учитывать данный опыт российские суды будут при новых происшествиях с обгонами по обочине. Однако, подобные вещи носят рекомендательный, а не обязательный характер. Более того, решение Верховного суда никак не касается нарушений с обгоном по встречной полосе.

Пробки - это проблема. |Фото: service-vao.ru.

Пробки - это проблема. |Фото: service-vao.ru.


Несмотря на то, что «умник», выскакивающий на встречную полосу, нарушает закон по 11.2 ПДД, то попытка не пустить наглеца обратно в полосу – это уже нарушение по 11.3 ПДД: препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. И в этой ситуации уже не имеет никакого значения, совершил ли обгоняющий нарушение или нет. За нарушение 11.3 ПДД автомобилисту светит штраф в 1 500 рублей. Более того, если из-за «асфальтного сумо» в пробке произойдет ДТП, то отвечать перед законом скорее всего будут оба.

Оштрафуют всех. ¦Фото: akket.com.

Оштрафуют всех. ¦Фото: akket.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про нарушил он, а платить тебе: коварная подстава бессовестных автомобилистов.


Обратите внимание:








2238
14.08.2022 19:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё