Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


О сомалийских пиратах знают практически все. Их можно спокойно назвать наиболее знаменитыми современными разбойниками, промышляющими в море. Налеты их на суда в двухтысячных годах обсуждались практически всеми мировыми средствами массовой информации. Морская торговля несла миллиардные убытки. Но в 2013 г. вдруг резко информация о пиратах исчезла. Что же с ними приключилось и насколько спокойно сегодня в Аденском заливе?



+1 0
0
-1 0


Почти перед каждым старым дачным или деревенским домиком имеется маленький садик, который принято называть палисадником. Чаще всего хозяева разбивают там яркие клумбы, реже высаживают кустарники и деревья. При этом палисадник ограждается низким деревянным забором. Зачем такой садик вообще нужен и есть ли у него какое-то утилитарное назначение, кроме сугубо эстетического?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Восточноевропейская овчарка (ВЕО) была выведена советскими кинологами в 1930-х годах для нужд Красной армии, пограничной службы, органов государственной безопасности. Породой-основой предсказуемым образом стала немецкая овчарка. Выводили восточную овчарку как более выносливую и менее прихотливую замену для немецкой. Впрочем всю историю СССР обе породы использовались в качестве служебных собак. При этом восточная овчарка также использовалась в качестве собак-поводырей.



+1 0
0
-1 0
Разное    


То, что большинство солдат английской армии в битве с противником при Азенкуре были без штанов – исторический факт. И причина этого события была прозаичной и вульгарной. Как бы там ни было, но победу одержали именно англичане. Что же именно тогда произошло, и как вообще лучникам удалось победить в полуголом виде французов?



+1 0
0
-1 0


О том, что такое «болгарка» знает, пожалуй, каждый. Вот только мало кто задумывается по-настоящему о том, почему этот агрегат прозвали именно так. Причём среди мастеров-старожилов ходят самые настоящие легенды относительно истории появления народного названия данного инструмента, впрочем, все они маловероятны. А реальное происхождение прозвища «болгарки» довольно прозаичное, и к жительницам соответствующего государства оно не имеет никакого отношения - всё дело в...трудностях перевода.





+1 0
0
-1 0
Машины    


Если посмотреть на модели современных ледоколов, то можно заметить одну интересную особенность. У достаточно многих из них гребные винты установлены не только на корме, но и в носовой части. Возникает вполне закономерный вопрос: зачем такие вообще нужны, и как моряки умудряются не ломать носовые винты во время разламывания льда?



+1 0
0
-1 0



Американский архитектор с финскими корнями Ээро Сааринен известен своей невероятной неофутуристической архитектурой и удивительным дизайном мебели. Выходец из творческой семьи, несколько членов которой являлись непревзойденными мастерами своего дела – архитекторами, дизайнерами, художниками и скульпторами, прославился неординарным видением форм и динамики. За свою недолгую жизнь гениальный творец послевоенного времени сумел создать уникальные вещи и проекты, которые по праву считаются золотым фондом архитектурного и дизайнерского наследия современности.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда берешься что-то красить, сразу же сталкиваешься с множеством проблем. Достаточно одного неаккуратного движения для того, чтобы испачкать все вокруг себя. Краска – материал, который не прощает ошибок. А потому было бы неплохо запомнить несколько полезных хитростей, которые избавят от ряда серьезных проблем.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Высокие технологии гармонично сочетаются с уникальной культурой государства, но людям важно не это

Высокие технологии гармонично сочетаются с уникальной культурой государства, но людям важно не это

Япония - одна из передовых стран мира. Высокие технологии гармонично сочетаются с уникальной культурой государства. Однако есть в Стране восходящего солнца своя экзотика, которая удивляет и вызывает массу вопросов у русского человека. О самых необычных фактах, связанных с Японией, расскажет Novate.ru.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Та самая жидкость, которую мы сливаем после варки риса, и есть рисовая вода

Та самая жидкость, которую мы сливаем после варки риса, и есть рисовая вода

Та самая жидкость, которую мы сливаем после варки риса, и есть рисовая вода. Многие люди не знают о ее полезных свойствах, зато в Китае и Японии это одно из популярных бьюти-средств. А еще рисовая вода способна очистить организм и помочь при диарее. Как ее правильно использовать? Novate.ru расскажет о 5 лайфхаках.





По страницам:

2 1

По дням:

  Август 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31