Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Медиа    






Одержимость под названием #РАДИЛАЙКА захватывает мир. Огромное количество людей обоих полов стремится сделать удачное фото, которое наберет большое количество лайков. Простые люди сравнивают себя со знаменитостями. За лайки соревнуются одноклассницы, коллеги по работе, даже незнакомые люди. Но у каждой медали есть две стороны. Компания «Фейсбук», которая выкупила «Инстаграм», может принять решение уничтожить счетчики лайков, аргументируя это стремлением сохранить психическую гармонию пользователей. Жмите «Читать далее», чтобы узнать больше.


С конца июля 2019 года в сеть все чаще стала просачиваться информация о том, что «Инстаграм» начал скрывать количество лайков под публикациями пользователей. На сегодняшний день интерфейс без точного количества нажатий на сердечко другими пользователями появился в Канаде, Японии, Ирландии, Италии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. Пока компания не объявила, когда исчезнут лайки в других странах и исчезнут ли вообще, но ходят упорные слухи, что в течение нескольких месяцев счетчик исчезнет по всему миру.

Инстаграм без счетчика лайков. / Фото: medialeaks.ru

Инстаграм без счетчика лайков. / Фото: medialeaks.ru


Как видим на иллюстрации, можно видеть только первых трех лайкнувших фото в виде их уменьшенных аватарок, а как только поставлен четвертый лайк, уже невозможно увидеть, сколько на самом деле их поставлено фото - 4 или 444 444. Вот как представители «Фейсбук» и «Инстаграм» комментируют данное решение: «Это создаст более расслабленную обстановку в нашей социальной сети. Пользователи будут чувствовать себя комфортно, не ориентируясь на чужое мнение и лайки, которые заставляли более чем поверхностный интерес чужих людей выглядеть настоящим». Не так давно сеть потрясла история о том, как одна молодая мать охладела к своему ребенку потому, что мать ее мужа не ставила лайка ни одной фотографии младенца. Действительно, если повод задуматься о том, к чему мы идем.

Отсутствие счетчика лайков многих шокировало. / Фото: popmech.ru

Отсутствие счетчика лайков многих шокировало. / Фото: popmech.ru


Интересный факт. Данная инициатива появилась достаточно вскоре после того, как британские организации по защите юношества предложили компании «Инстаграм» ввести опцию, согласно которой после загрузки фото будет автоматически видно, накладывались на него фильтры и редактирование или нет.

Фильтры - лучшие обманщики.

Фильтры - лучшие обманщики.


На взгляд редакции Novate.Ru, фильтры селфи-камеры в современных моделях тех же смартфонов XIAOMI, даже самых бюджетных, мгновенно стирают все возрастные морщины. Не поверите, но когда шутки ради камера была наведена на морщинистый лоб котенка-сфинкса, котенок оказался совершенно гладким в окошке цифровой камеры.

Однако многие бизнес-аналитики подозревают, что первопричина отказа от счетчика лайков кроется вовсе не в желании сохранить психологическое здоровье пользователей и прекращения бесконечного фильтрового обмана. Дело в том, что каждый день на условно черном рынке контента появляется все больше сервисов, предоставляющих работу ботов по накрутке лайков. Постепенный отказ от счетчика лайков лишит возможности обогатиться этих черных дельцов. С отказом от счетчика лайков индикатором истинной популярности того или иного аккаунта станут комментарии, а точнее, их количество и ПРАВДОПОДОБНОСТЬ. разумеется, на черных и не только биржах контента можно купить и комментарии (например, на бирже Адвего). Но стоят они дорого, так как создаются исключительно людьми, а не роботами (ботами).

Сделать очередное удачное фото на камеру новенького смартфона поможет материал Лучшие бюджетные и брендовые смартфоны 2019 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


776
14.08.2019 09:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё