Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Как быть, если пороги сгнили.

Как быть, если пороги сгнили.

Порог автомобиля – это самый уязвимый элемент кузова в абсолютном большинстве ситуаций и у абсолютного большинства моделей машин. Нет ничего удивительного в том, что со временем они поддаются действию коррозии. Именно с порогов может начаться печальный и невероятно разрушительный процесс гниения всего кузова машины.


Покупаем вот такой материал.

Покупаем вот такой материал.


Первые «очаги» могут появиться буквально спустя несколько лет после покупки автомобиля. Если машине больше 10 лет и она не была оцинкована, то пороги у нее ржавеют с огромной вероятностью. Переварка порогов автомобиля – это очень дорогое мероприятие. Однако, если ничего не сделать вообще, то совсем скоро от кузова ничего не останется. Ржавчина будет распространяться по нему подобно лесному пожару. Есть, впрочем, один «народный» компромиссный способ, который многие автомобилисты применяют уже очень давно.

Зачищаем и отрезаем кусок ткани.

Зачищаем и отрезаем кусок ткани.


Для начала нужно будет приобрести материал под названием стеклоткань. Специально для него также придется купить в магазине автомобильную стекло-шпаклевку, «шкурки» и растворитель. Когда все «в кармане», можно начинать ремонт.

Промазываем как следует составом.

Промазываем как следует составом.


Вся суть в том, что после нанесения шпаклевки стеклоткань становится подобная металлу и может даже выдержать домкрат. Впрочем, сначала нужно как следует зачистить рабочую область. Надо полностью избавиться от ржавчины, даже если это чревато появлением дыры в кузове. После этого следует вырезать кусок стеклоткани, чтобы она полностью (лучше с запасом) закрывала поврежденный металл. Теперь нужно нанести на одну из сторон материала слой шпаклевки, накрыв им всю площадь.

Сушим, мажем еще раз и снова сушим.

Сушим, мажем еще раз и снова сушим.


Приклеиваем нашу промазанную стеклоткань на поврежденный участок, который был зачищен и обезжирен. Ждем 10 минут, после чего наносим слой шпаклевки поверх материала. Его можно сделать чуть тоньше. Ожидаем, пока все засохнет, берем шкурку и зачищаем поверхность, делая ее ровной.

Результат на лицо.

Результат на лицо.


Хочется узнать еще больше интересных и полезных советов? Как насчет того, чтобы оценить вот эти 11 «бабушкиных» полезностей, которые актуальны и сегодня в наше непростое время.


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10532
14.08.2018 13:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё