Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Водородный суперкар Forze VII.

Водородный суперкар Forze VII.

Новый суперкар может разогнаться с места до 100 км/ч за четыре секунды и развить максимальную скорость в 210 км/ч. Казалось бы, это ничто по сравнению с такими монстрами, как McLaren и Hennessey, но в этой машине есть один впечатляющий нюанс: Forze VII работает на водороде и не производит вредных выбросов.


Детище Делфтского технического университета (Нидерланды).

Детище Делфтского технического университета (Нидерланды).


Команда создателей Forze состоит из 65 студентов Делфтского технического университета (Нидерланды) и занимается разработкой гоночных автомобилей на водородных двигателях с 2007 года. Авто под названием Forze VI было анонсировано еще в 2013 году и, как утверждается, установило рекорд круга на Нюрбургринге для автомобиля на водородном топливе.

Кузов монокок.

Кузов монокок.


О конструкции Forze VII было рассказано еще в марте, а впервые автомобиль был официально представлен 7 августа в Ассене, Нидерланды. В отличие от своих предшественников, он построен специально для конкуренции в гонках с бензиновыми автомобилями, поскольку команда хочет доказать, что подобная технология может быть конкурентоспособной, надежной и захватывающей альтернативой.

Команда Forze из 65 студентов.

Команда Forze из 65 студентов.


Кузов прототипа выполнен в форм-факторе монокок и имеет размеры 4,6 х 1,9 метра. Весит авто 1 100 кг. Как утверждают гонщики, побывавшие за рулем Forze VII, езда на суперкаре очень отличается от езды на обычном авто. Это означает, что водителю придется привыкнуть к транспортному средству.

Приборная панель.

Приборная панель.


Как и в случае других автомобилей на топливных элементах, в нем водород и кислород преобразуются в электричество и чистую сточную воду. Водород хранится в специальных баках, а его поступление в камеру сгорания управляется полуавтоматической системой регулирования.

Forze VII имеет два э/д YasaP400/200кВт.

Forze VII имеет два э/д YasaP400/200кВт.


Для смешивания кислорода с водородом используется система воздушных насосов, способная доставить до 5000 литров воздуха в минуту. Приводят в движение авто два электродвигателя Yasa P400 мощностью 200 кВт (270 л.с.).

Команда Forze VII собирается заявиться на гонки.

Команда Forze VII собирается заявиться на гонки.


Forze VII в настоящее время проходит испытания, но результаты уже явно демонстрируются многообещающие. После того, как тестирование будет завершено, команда собирается заявиться на гонки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2968
14.08.2016 11:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё