Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Полевой госпиталь из контейнера: Mobile Hospital

Полевой госпиталь из контейнера: Mobile Hospital

В наше, такое мирное, время, чуть ли не половина планеты постоянно полыхает в огне войн - и от того, что они локальные, ничуть не легче африканскому скотоводу с оторванной минами ногой. Но жизнь в красных точках планеты была бы еще хуже, если бы к ним иногда не прилетали "волшебники в голубом вертолете" и не сбрасывали медикаменты и продовольствие. А не исключено, что в скором времени с вертолетов начнут валиться... полевые госпитали.


Полевой госпиталь: инструкция по сборке

Полевой госпиталь: инструкция по сборке


Полевые госпитали очень востребованы не только в войнах, но и после землетрясений, наводнений, ураганов; но требуется от них в любом случае одно и то же: высокая быстрота развертывания и полная автономность. И, пожалуй, никакой полевой госпиталь в мире не сможет развернуться быстрее, чем "Mobile Hospital". Он монтируется в стандартном двадцатифутовом грузовом контейнере.

Полевой госпиталь-1 с комнатой для инструктажа и сборов

Полевой госпиталь-1 с комнатой для инструктажа и сборов


Габариты этого складного сооружения позволяют переносить его грузовыми вертолетами (увы, только ими: хрупкое медицинское оборудование нельзя сбрасывать с парашютом, и потому самолет не годится). Опустившись на землю страдающей страны, контейнер очень быстро раскладывается в полевой госпиталь с несколькими комнатами. "Фишка" Mobile Hospital в многофункциональности каждого контейнера: его комнаты могут превращаться в операционную, кабинет терапевта, кабинет общей хирургии и даже рентген-кабинет. В центре - коридор со скамеечками. Крыша каждого из кабинетов - солнечная батарея, которая сможет хотя бы частично обеспечить медиков энергией, а в условиях, в которых работают полевые госпитали, каждый киловатт лишним не будет.

Полевой госпиталь-2-1 с рентген-кабинетом

Полевой госпиталь-2-1 с рентген-кабинетом


Автор отмечает, что четыре контейнера легко соединить в один крупный госпиталь; если есть необходимость, можно соединить и больше. При этом функции больницы разделяются между разными "контейнерами", и Mobile Hospital легко приспосабливается к текущим потребностям.

Полевой госпиталь 2-2 с койко-местами

Полевой госпиталь 2-2 с койко-местами


Что касается самого автора, то это плодовитый дизайнер из Южной Кореи Ку Кил Хан (Kukil Han), известный читателям Novate.Ru информационными лентами с шрифтом Брайля, поводком для уборки за собакой и другими креативными идеями.

Составной полевой госпиталь

Составной полевой госпиталь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10788
14.08.2011 18:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anita 14.08.2011 23:15    
    Полезная идея. Надеюсь властьимущие смогут воплотить ее в жизнь. Это поможет спасти многие жизни.
  • samssrus 15.08.2011 11:21    
    Каждый творит из доступных ему ресурсов... вот нашлись у человека ненужные контейнеры он из них госпиталь сварганил. Самые лучшие мобильные госпитали - это традиционные, надувные. Не каждый вертолет способен поднять контейнер (даже пустой), а довести его в зону бедствия (например, после землятресения) на грузовике да еще и краном сгрузить - нереально. И потом, лично мне кажется, что такой госпиталь после использования никто не будет убирать, а сгнив и превратившись в бомжатник он будет долго напоминать местным жителям о какой-нить трагедии.
    Уныло.
  • 2web 16.08.2011 16:17    
    Верное решение.
    Важна скорость развертывания. Когда случается трагедия важна каждая секунда + добавьте еще фактор стресса и вот в этой ситуации раскладывать надувать госпиталь, заносить туда все необходимое для медиков - это ерунда.

    Вот когда доставят контейнер, в котором все подготовлено и разложено по полочкам, только тогда, в стрессовом состоянии даже трясущимися руками можно оказывать первую помощь. Причем очень и очень быстро.




Смотрите ещё