Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Едва ли кто-нибудь из автомобилистов согласится с утверждением о том, что включение автомобильной печки в жаркую погоду может быть полезным. Однако, есть по крайней мере одна ситуация, когда водитель вынужден идти на такой шаг, если только не хочет заработать куда более серьезные проблемы с состоянием своего транспортного средства.


Машина может легко перегреться. /Фото: vitbichi.by.

Машина может легко перегреться. /Фото: vitbichi.by.


Включение автомобильной печки на полную мощность никак не сможет помочь в жаркую погоду самому автомобилисту. Более того, в салоне транспортного средства предсказуемым образом станет еще жарче, из-за чего гарантированно придется открывать окна. Однако, использование салонного отеплителя не по прямому назначению может оказаться чрезвычайно полезным для самой машины и в первую очередь силового агрегата транспортного средства.

Двигатель вещь крайне хрупкая. /Фото: automobile-zip.ru.

Двигатель вещь крайне хрупкая. /Фото: automobile-zip.ru.


Дело в том, что средний возраст автомобилей в России, находящихся в собственности простых граждан, составляет 14 лет. Как правило, такие машины находятся уже далеко не в самом лучшем состоянии. И в первую очередь это касается системы охлаждения. В жару многие проблемы только обостряются. Одной из таких является закипание охлаждающей жидкости в бачке. Происходит это в том числе по причине того, что температура воздуха в подкапотном пространстве намного выше, чем должна быть.

Нужно включать машину. /Фото: avtodream.org.

Нужно включать машину. /Фото: avtodream.org.


Помочь системе охлаждения в ее непростой работе в летние деньки поможет включение печки в автомобиле. Достаточно активировать ее на полную катушку, позволив агрегату перетягивать воздух из подкапотного пространства в салон. Идти на такой шаг рекомендуется каждый раз, когда отметка на термометре поднимается до значений в 28-30 градусов по Цельсию. При этом важно понимать, что работающая печка ни при каких условиях не сможет заменить сломанный термостат или вентилятор системы охлаждения.

Полноценную систему охлаждения не заменит. /Фото: m.fishki.net.

Полноценную систему охлаждения не заменит. /Фото: m.fishki.net.


В продолжение темы читайте о том, что из средств для самообороны можно законно возить в автомобиле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3223
14.07.2021 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё