Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Новая камера наблюдения.

Новая камера наблюдения.

С каждым днем появляется все больше устройств, которые должны сделать нашу жизнь не только проще, но и гораздо безопаснее. Сейчас речь, конечно же, идет о всевозможных камерах наблюдения. И сегодня хотелось бы поговорить об одной из таких «умных» камер.


В XXI столетии личная и частная безопасность выходят на качественно новый уровень, во многом благодаря созданию всевозможных гибридов из нескольких вполне привычных устройств. При этом не малую роль во всем этом играет использование мобильных технологий, которые с каждым днем занимают все больше места в наших жизнях. Именно так ситуация обстоит и с «умной» камерой слежения с символическим названием «Nest». Ключевая особенность камеры наблюдения заключается в том, что она способна «узнавать» людей. Однако кого этим сегодня удивишь? Именно поэтому стоит взглянуть на функционал устройства поближе.

Умная система.

Умная система.


Начать, пожалуй, строит с принципа действия камеры. Основные функции слежения и съемки здесь достаточно тривиальные. В базовом режиме Nest просто записывает видео, параллельно ведя активное наблюдение. Это означает, что заметив в кадре человека, устройство распознает его. Происходит это в том случае, если человек движется в сторону камеры (в сторону дома).

В любую погоду.

В любую погоду.


Запись видео с камеры ведется на специальный жесткий диск. Все записи могут быть позже просмотрены по желанию пользователя. Есть также возможность посмотреть «глазами камеры» через смартфон или любое другое мобильное устройство, синхронизированное с камерой при помощи Bluetooth и Wi-Fi. При этом, когда камера регистрирует приближения человека, она отправляет на смартфон хозяина сообщения об «угрозе» предлагая переключить в режим просмотра.

Круглосуточный дозор.

Круглосуточный дозор.


Важной особенностью камеры является еще и то, что она способна работать в тяжелейших условиях. Всевозможные атмосферные явления под стать тумана и дождя фактически не влияют на качество работы системы распознания. Угол поворота камеры составляет 130 градусов. Единственным недостатком является необходимость грамотного подвода кабеля. Все видео снимается в формате 1080p при разрешении 1920 x 1080 пикселов. В темное время суток автоматически активируется режим ночного виденья. Есть также возможность задействовать дополнительную инфракрасную подсветку.

Невероятно удобно.

Невероятно удобно.


Напоследок стоит выделить такие функции, как возможность создания фотоснимков и ручного управления поворотом камеры. Само собой в Nest предусмотрен микрофон и наушник, которые позволяют общаться с людьми, подошедшими к камере. Особенно практичным это будет при установке подобного оборудования над входной дверью.



В продолжение темы с камерами «умный» дрон, который снимает лучшее видео в любое время и в любом месте для своего хозяина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4546
14.07.2016 18:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё