Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Складной велосипед о компании Ford.

Складной велосипед о компании Ford.
Компания-автопроизводитель Ford продолжает изыскания в области электрических велосипедов и пополнила свою экспериментальную линейку еще несколькими велосипедами Flex. Главная задача, которую ставят перед собой инженеры компании Ford, – создать городской велосипед с возможность его транспортировки в автомобиле.


Новый образец из линейки Flex.

Новый образец из линейки Flex.


Все велосипеды Ford – складные. Складывается велосипедная рама, как правило, в одном или двух местах. При этом ни одна из составных частей велосипеда не отсоединяется. Это, скорее, велосипед-оригами, который занимает в три, а то и четыре раза меньше места в багажнике авто, чем обычный велосипед. При этом байк может легко поместиться не только в багажник, но и в салон автомобиля.

Идеальный байк для транспортировки в багажнике авто.

Идеальный байк для транспортировки в багажнике авто.


Что касается двигателя, детище Ford во многом соответствует аналогичным электровелосипедам. Есть как классическая цепная система управления, так и электродвигатель на 200-ватт и 9 Ач. Питается он от съемного аккумулятора, и развивать скорость езды по прямой до 30 км\ч.

Велосипед с электродвигателем.

Велосипед с электродвигателем.


Новые велосипеды Ford имеют просто неимоверное количество всевозможных «фирменных» гаджетов. В велосипед встроена система безопасности с привязкой к смартфону велосипедиста, способна показать текущее местоположение транспорта при помощи GPS.

Велосипед, в котором есть всё.

Велосипед, в котором есть всё.


Есть система распознавания авто – велосипед издает предупредительный звук, если сзади приближается машина. Предусмотрена удобная подставка для парковки, аналогичная тем, что есть в мотоциклах. Наконец, есть несколько креплений на руле велосипеда для дополнительных датчиков и смартфона.



Недавно Ford представил по-настоящему внедорожный концепт – внедорожник для бескомпромиссного покорения бразильской сельвы.


Обратите внимание:








14499
14.07.2015 11:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bochik58 14.07.2015 14:45    
    "...При этом ни одна из составных частей велосипеда не отсоединяется..."- Да-да,на видео это отчетливо видно...





Смотрите ещё