Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Саморез можно просто взять и вкрутить. Однако, если метиз должным образом предварительно не подготовить, то такое решение в итоге может оказаться не самым лучшим и не самым надежным. Опытные мастера не советуют действовать на авось и настоятельно рекомендуют всегда прибегать к помощи дополнительных материалов при подготовке шурупов. Необходима обработка метизов в первую очередь для того, чтобы они проще входили и надежнее сидели.


Можно конечно и так закрутить. |Фото: pickup-komplekt.ru.

Можно конечно и так закрутить. |Фото: pickup-komplekt.ru.


Нужно ли готовить шурупы к работе? Как уже можно было догадаться благодаря вступлению – нужно. Об этом хозяину скажет большинство мастеров. Главное, что нужно делать – это смазывать шурупы перед непосредственным использованием. Более того, в действительности смазывать стоит большинство метизов, в том числе болты и шурупы. Само собой, на роль смазки следует выбирать не первую попавшуюся под руку маслянистую жидкость, а что-то проверенное годами практики.

Можно использовать литол. |Фото: consol.by.

Можно использовать литол. |Фото: consol.by.


Если хочется, чтобы саморезы закручивались на раз-два, то лучше всего выбрать для работы графитную смазку или литол. Стоит также отметить, что категорически запрещено использовать вместе с метизами такие кустарные средства, как растительное масло, сливочное масло и мыло. Все перечисленное крайне негативно влияет не только на металл, но и на дерево, в которое он будет вкручиваться. При этом что литол, что любая другая графитная смазка сократят количество скрипов, защитят метиз от ржавчины, а дерево от гниения.

Можно использовать графитную смазку. |Фото: gomel.deal.by.

Можно использовать графитную смазку. |Фото: gomel.deal.by.


Смазывание шурупов не является делом хоть сколь-нибудь хитрым. Просто макаем шуруп резьбой в смазку и переходим к закручиванию. В дальнейшем и метиз, и стена, в которую он был вкручен, скажут хозяину только спасибо. Благодаря смазке все компоненты конструкции служат намного дольше. А самое главное в том, что становится заметно проще работать. Стоит также добавить, что держать баночку литола или графитной смазки у себя дома никогда не будет лишним. Оба средства традиционно используются не только для решения проблем с саморезами.

Смазка защитит метиз. ¦Фото: pxhere.com.

Смазка защитит метиз. ¦Фото: pxhere.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «пятерка» мифов о сверлах, которые только заставляют нас больше тратиться.


Обратите внимание:








2248
14.06.2022 17:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё