Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На трубах с холодной водой регулярно появляется конденсат. Также часто он вообще с них никуда не исчезает на протяжении многих месяцев и лет. Совершенно очевидно, что такое положение дел не устраивает большинство хозяев. К счастью проблему можно решить своими силами с минимумом затрат финансовых, временных и силовых.


Явление неприятное. /Фото: yandex.com.

Явление неприятное. /Фото: yandex.com.


Нельзя недооценивать опасность образования конденсата на трубах. Именно он становится главным источником сырости в помещении. Вместе с такими факторами, как теплота воздуха и темнота вокруг, сырость в свою очередь приводит к появлению и последующему распространению по всему техническому или жилому помещению грибов плесени. Говорить о том, что плесень опасна для здоровья человека, точно не стоит.

Вентиляция не справится. /Фото: roomester.ru.

Вентиляция не справится. /Фото: roomester.ru.


Для того, чтобы решить данную проблему, следует в первую очередь понимать, почему конденсат вообще образуется на трубах. Чаще всего объяснение у этого явления предельно простое. Если в трубе нет прямой протечки и на ней есть какая-то вода, то виной всему температурный перепад – воздух вокруг намного теплее, чем вода в трубе и сама труба. Именно это и становится причиной конденсации влаги. Очень часто ситуация осложняется тем, что в некоторых домах трубы с холодной водой проходят рядом с вентиляцией.

Трубы следует утеплить. /Фото: russian.alibaba.com.

Трубы следует утеплить. /Фото: russian.alibaba.com.


Победить повышенную влажность в помещении, не победив при этом конденсат на трубах – невозможно. К счастью, данная проблема решается очень просто. Все что нужно сделать – это утеплить трубы с холодной водой. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью квалифицированного специалиста-сантехника. Лучше всего утеплять трубы вспененным полиэтиленом – средство весьма доступное и при этом достаточно действенное.

Грамотная термоизоляция решает все проблемы. /Фото: yandex.by.

Грамотная термоизоляция решает все проблемы. /Фото: yandex.by.


Поверх первого слоя утепления рекомендуется сделать еще один, обернув трубу пенофолом (фольгированный слой должен смотреть при этом наружу). Если уровень влажности не падает или сокращается недостаточно, то придется также установить в помещении электрическую вытяжку, которая будет вести прямиком в вентиляционную шахту.

В продолжение темы советуем почитать о том, как сделать так, чтобы из-под пола бани больше не тянуло холодом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





48027
14.06.2020 15:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё