Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рано или поздно в хозяйстве собирается слишком много затупившихся сверл. Без специального инструмента заточить их может быть совсем непросто. Исправить это можно при помощи обычного ручного инструмента, который при желании делается своими руками за один вечер. Вот уж точно: лень двигатель прогресса!


Создание «точилки»



Делается вот такая заготовка. /Фото: youtube.com.

Делается вот такая заготовка. /Фото: youtube.com.


Итак, для того, чтобы сделать простое, но действенное приспособление для заточки сверл в домашних условиях, понадобится раздобыть деревянный брусок 100×50×30 мм, школьный угольник, карандаш, а также обыкновенное сверло и евровинт (или любой другой подобный элемент с резьбой по дереву). Когда все это готово, можно приступать к созданию инструмента по заточке.

Вырезаются углы. /Фото: youtube.com.

Вырезаются углы. /Фото: youtube.com.


В первую очередь на торце бруска сверлим сквозное отверстие. Для этого можно использовать обычную дрель. Оно должно быть вертикальным и идеально ровным. Если не выполнить данное условие, то все пойдет прахом – при попытке заточить сверла таким инструментом, кромки не будут получаться одинаковыми.

Вот и все. /Фото: youtube.com.

Вот и все. /Фото: youtube.com.


После этого под углом в 120 градусов необходимо отрезать два угла бруса. Предварительно стоит сделать разметку по углом в 30 градусов. Отмеченные линии должны пересекаться по центру. Срез в свою очередь должен быть строго аппендикулярен полосам. Также на вершине должен быть срезан угол в 120 градусов. Вот почти и все, на боковой грани необходимо сделать отверстие соответствующего диаметра до соединения с центральным отверстием.

Как использовать «точилку»



Используем шлифовальную машинку. /Фото: youtube.com.

Используем шлифовальную машинку. /Фото: youtube.com.


Перед началом заточки сверло вставляется в отверстие, после чего нужно выставить режущие плоскости точно по граням бруска. Инструмент плотно зажимается евровинтом. После этого берется и кладется на бок шлифовальная машинка. Она и используется для осторожной и последовательной заточки граней. Заточка прекращается, как только шлифовальная машинка вступает в дерево. Процедура повторяется для каждой стороны сверла.

Примечание: вся процедура создания такого точильного инструмента занимает около 15 минут.

Видео





В продолжение темы расскажем верные способы, как без лишних проблем выкрутить сломавшийся саморез, которые точно пригодятся в хозяйстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


62831
14.06.2019 14:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё