Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Обучающая методика Chineasy.

Обучающая методика Chineasy.

Хоть русский язык и считается самым сложным, китайские иероглифы выглядят куда более непонятными. Недаром люди говорят «китайская грамота», когда хотят подчеркнуть сложность какого-то процесса. Считается, что туристу нужно выучить как минимум 200 символов, чтобы более или менее ориентироваться в дорожных разметках и указателях. Для того чтобы чувствовать себя в Китае достаточно уверенно, освоить придется в 10 раз больше информации. А тем, кто решил немного пожить здесь, нужно вызубрить до 10000 иероглифов, что на первый взгляд кажется нереальным.


Легкое изучение китайского языка.

Легкое изучение китайского языка.


Chineasy: новая методика изучения китайского языка.

Chineasy: новая методика изучения китайского языка.


Китайские иероглифы.

Китайские иероглифы.


Изучение китайского языка.

Изучение китайского языка.


Но, как выяснилось, выучить китайский можно достаточно быстро. Поспособствовала этому предприниматель ShaoLan Hsueh. Именно она разработала ряд ассоциаций, позволяющих с легкостью освоить основы китайского языка. Девушка наложила на иероглифы картинки того, что они означают. По задумке автора у ученика в результате срабатывает зрительная память, и он запоминает материал гораздо легче, чем в ходе обычного обучения.

Ассоциативный метод изучения китайского языка.

Ассоциативный метод изучения китайского языка.


Огонь по-китайски.

Огонь по-китайски.


Дерево по-китайски.

Дерево по-китайски.


Метод изучения китайского языка.

Метод изучения китайского языка.


Новая методика получила название «Chineasy» и широкое распространение среди туристов, решивших посетить Китай. В создании ассоциаций ShaoLan Hsueh помогала художница Norma Bar. В ходе работы девушки шутили, что больше всего им должны быть благодарны посетители китайских ресторанов. Ведь, пройдя небольшое обучение, они будут точно знать, что заказывают, и что в итоге окажется у них на тарелках. Также можно будет расшифровать значение иероглифов-подушек, которые производит дизайнерская студия Studio Ditte, расположенная в Нидерландах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





35439
14.06.2014 22:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • RaRaRa 15.06.2014 14:54    
    Метод "новый" разве что для ленивых, тех, кто не читал историю возникновения иероглифов.
  • Cassiphona 16.06.2014 01:12    
    Методика не столь уж и новая, но тем не менее она обладает рядом достоинств, среди которых отмечу целенаправленный подбор предлагаемых к изучению иероглифов и удачные толкования их графики и значений, облегчающие запоминание, и поэтому она может оказаться полезной и нашему туристу, собирающемуся в Поднебесную. :)