Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Системный блок М8-концепт во имя геймеров

Системный блок М8-концепт во имя геймеров

В 2012 году известный производитель материнских плат – компания ASRock доверила BMW DesignworksUSA создание «идеального» системного блока специально для поклонников компьютерных игр. И дизайнеры из DesignworksUSA отменно справились с поставленной задачей, разработав концепцию сверхкомпактного системного блока под названием М8. В результате этот системный блок стал первым представителем новой линейки продуктов компании ASRock – Small Form Factor.


Геймеры зачастую устанавливают свои компьютеры в самых необычных местах, и в DesignworksUSA приняли во внимание даже эту особенность. Системный блок М8 можно размещать практически где угодно и как угодно: в вертикальном, горизонтальном или даже в подвешенном положении.

Системный блок М8 впишется в любой интерьер

Системный блок М8 впишется в любой интерьер


Идею дизайна М8 его разработчикам подсказала продукция самого заказчика. Идея демонстрации красоты и значимости материнской платы как таковой и стала источником вдохновения для дизайнеров. Массивный, на первый взгляд корпус М8, на самом деле является очень компактным и продуманным во всех отношениях. Он не только надёжно защищает саму «материнку», но и внешне очень напоминает её.

Материнская плата под надёжной защитой

Материнская плата под надёжной защитой


Через прозрачное окно, расположенное сбоку корпуса, можно увидеть всю техническую начинку компьютера. Боковые панели системника закреплены на магнитах и при необходимости быстро снимаются, что обеспечивает оперативный доступ к электронике компьютера, а также создаёт дополнительную вентиляцию. По углам корпуса М8 предусмотрены ручки для удобной транспортировки системного блока.

Но главной изюминкой конструкции сами разработчики считают универсальную кнопку-манипулятор A-Command со встроенным OLED-дисплеем, на котором отображается время, дата, температура и общая информация о системе. При помощи манипулятора можно регулировать громкость и скорость работы куллеров.

Универсальный дизайн - универсальные возможности

Универсальный дизайн - универсальные возможности


М8 порадует геймеров и своей технической оснащённостью, которая вполне соответствует инновационному дизайну системника. Так, внутри М8 скрывается четырёхядерный процессор Creative SoundCore 3D, а также совместимая с ним звуковая карта для максимально реалистичных звуковых эффектов. Также М8 оснащён Wi-Fi модулем 802.11ac и Bluetooth v4.0, что обеспечивает беспроводной доступ в Интернет со скоростью до 867 Мбит/с!

В целом, благодаря передовым технологиям самой ASRock, системный блок М8 демонстрирует предельную мощность и высочайшую производительность, с которыми любая игра будет просто «летать». Если добавить к этому компьютеру ещё и одну из необычных клавиатур от современных дизайнеров, то такой "альянс" может стать пределом мечтаний геймеров.

Широкой аудитории М8 будет представлен в конце июня в столице Тайваня – городе Тайбэе, на ежегодной выставке высоких технологий COMPUTEX. После этого креативный системный блок поступит в продажу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9311
14.06.2013 15:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Алексей Шустенко 14.06.2013 16:07    
    дизайн привет из 80-х
  • Jackisdead 16.06.2013 08:12    
    Да. Просто офигительно инновационный ход, использовать в качестве процессора звуковую карту, чем и является Creative SoundCore 3D. Да и 4 ядра уже как бы не комильфо. И вообще - пихать что-либо заранее в системник для "геймеров" - не оценят. Лучше бы предусмотрели на задней стенке возможность подключения периферии, или она вся должна по Bluetooth v4.0 работать?
    И покажите мне провайдера в любой стране, который сможет по воздуху отдавать 867 Мбит/с. 802.11ac, кстати, работает на гораздо бОльших скоростях, вот только стандартизация ожидается весной 2014.

    В любом случае - дизайн так себе, статья убога.




Смотрите ещё