Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Работать в большом офисе – та еще мука. Постоянный шум, гул, разговоры, крики, телефонные звонки. Вообще невозможно сосредоточиться. А что уж говорить о психологической нагрузке? К вечеру чувствуешь себя безумно вымотанным. Вот если бы иметь такой прибор, который отключал бы все звуки вокруг. И недавно такой прибор уже придуман – это Cocoon от дизайнера Натальи Романовой.

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Cocoon не случайно имеет такое название. Хотя внешне он ничем не похож на него. Cocoon – это специальное дополнение к стулу, насадка для него. Вроде ничего необычного. Но, тем не менее, эта насадка умеет создавать звуковой кокон вокруг головы человека, который сидит на этом стуле.
Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Для начала скажем, что насадка эта может работать просто как аудиоколонки – то есть воспроизводить музыку или, допустим, аудиокниги. Но, когда нужно, действительно, работать много и активно, и потому вам не до музыки и других отвлекающих звуков, то можно перевести Cocoon в режим «белый шум» - стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону частот.
Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Так что никакие телефонные звонки, разговоры о политике или крик директора: «Ко мне!» не помешают вам сосредоточенно работать.
Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Звуковой кокон. Как не отвлекаться на посторонних?

Также устройство Cocoon очень понравится тем, кому тоже необходимо на чем-то сосредоточиться. К примеру, спортсменам, ожидающим старт соревнований или просто любителям почитать книгу на свежем воздухе. Никаких посторонних шумов, ничего не отвлекает. Только вы и ваша задача!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12661
14.06.2010 16:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VVD_69 14.06.2010 16:11    
    Комментарий удален модератором
  • max-sich 14.06.2010 16:18    
    Какой-то вы злой :)
    Придумала Наталья такой вот концепт - молодец. Это ведь лучше, чем если бы она наркотики принимала. Зачем же ее ругать? :)
  • kniazeff 17.06.2010 08:17    
    А если я нарисую вечный двигатель в виде яйца, не объясняя принципа работы и не вдаваясь в тех подробности, Вы обо мне напишете "какой я молодец"?!

    "Белый шум" ммм... ребята вы вообще знаете что такое "белый" шум??? Поверьте комфорта он вам не добавит, совсем, честно честно.

  • da 15.06.2010 22:59    
    Учитывая, что есть еще розовый шум, красный, серый и т.д., новые открытия не заставят себя ждать (:
    Кстати задолго до госпожи Романовой, другой неизвестный дизайнер придумал не только звуковой кокон из шума, но и зрительный! Называемый в народе "битвой микробов" супер-бупер кокон, можно посмотреть и послушать по телевизору предварительно выдернув из него антенну, или дождавшись окончания передач.
  • Wilena 14.06.2010 16:18    
    Здорово! Если бы еще сделали такую насадку для кровати, чтобы не было слышно как муж по ночам храпит!
  • Debisheff 14.06.2010 16:40    
    Или жена) отличная идея!
  • kniazeff 17.06.2010 08:25    
    под это вы не уснете, поверьте!
  • gazpedal 14.06.2010 17:14    
    "Товарищ прапорщик, заглушите танк! - ААААААААААА!!!!" - вот так эта штука должна работать, да?
  • matushkaGota 14.06.2010 17:57    
    Супер! Просто супер! Очень полезная штука. Если прибор работает, так как написано, то он скоро станет незаменимым. Эта игрушка поможет решить проблему постоянного стресса у многих людей. Не нужно будет напрягаться, для того чтобы делать свою работу. Только ты и твоя задача. Замечательная игрушка.
  • kniazeff 17.06.2010 08:26    
    Если прибор работает как написано - повод для стресса у Вас будет более весомый чем окружающие звуки.
  • matushkaGota 17.06.2010 20:43    
    Мне интересно. поясните пожалуйста свою мысль. Может я что то в статье упустила???
  • kniazeff 17.06.2010 23:43    
    Белый шум - здесь слово шум ключевое (в данном контексте).
    Он не является звукоизолятором (не может таковым являться), он засоряет все звуковые частоты не позволяя например вести прослушивание. Для человека же это сравнимо со звуком не настроенного канала телевидения, а именно "шшШШШшшшШШШШшшшшшШШШШшшшш". А чтобы не слышать окружающих звуков - этот самый шум должен быть громче них. К тому же, так узко направить звук как на картинке - весьма не простая(как минимум) задача. А следовательно - Вы рискуете не только нервным срывом, но и можете стать жертвой того кто первый сойдет сума в окружении Вашего чудо-кокона.
  • matushkaGota 17.06.2010 23:55    
    Спасибо! Теперь понятно. Просто я, наверное, слишком доверилась статье. Моя ошибка. Но вот скажите, почему идею не "запороли" в зародыше, ведь те, кто создавал этот прибор "в курсе". Почему его не забраковали?
  • kniazeff 18.06.2010 03:37    
    Матушка Гота, прибора такого нет! Девушка-дизайнер, всего лишь нарисовала картинку в соответствии с своей фантазией. Проблема лишь в том, что фантазия эта ничем не обоснованна и не подкреплена законами физики. Это не прибор, это концепт невероятного устройства.
  • kniazeff 18.06.2010 03:42    
    Вы не обязаны знать многих технических тонкостей, это задача автора концепта и автора публикации.
    Увы здесь слишком много бессмысленных, технически безграмотных и невозможных концептов.
  • matushkaGota 18.06.2010 21:05    
    Тогда боюсь, я не вижу смысла в публикации подобной статьи. Если это невозможно, либо опасно для здоровья, то смысл вообще что-то подобное придумывать? Мне даже уже как-то неловко за мой первый комментарий к этой статье )).
  • kniazeff 19.06.2010 02:58    
    А чего Вам бояться?! Я тоже не вижу смысла в этой статье, но не боюсь)))
    Этот материал из разряда "а что если бы", без перспектив серийного производства, не способный вызвать даже улыбки на лицах технологов и инженеров ибо бред.

    И вообще имхо (в большинстве - объективно) здесь единицы жизнеспособных идей, остальное антинаучная фантастика (типа "Курицы работающей на фотосинтезе").
  • apelsyn 14.06.2010 19:27    
    отсыпьте и мне немного звукопоглощающих рисованых 3-д-пластинок, сервер под ухо весь день однако, никак без картинок не могу...
  • snegobarsa 14.06.2010 20:07    
    Вувузелы эти гаТкие заткнуть бы на ЧМ, а то даже комментатора плохо слышно.
    Если бы такая штука была изобретена, весь мир уже бы пользовался, и игроки не жаловались, что свисток судьи не слышат. К спине привязал - и порядок.
    :-))
  • Lada 15.06.2010 15:09    
    очень интересное изобретение, неплохо было бы такое иметь
    в офисе вообще незаменимое

По страницам:

1 2



Смотрите ещё