Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Если начать искать фотографии солдат США, то скорее всего уже на первой странице с изображениями вы наткнетесь на бойцов в темных очках. Каждый, кто носил солнцезащитные очки, знает, что смотреть через них на окружающий мир не так уж удобно. Возникает вопрос: для чего солдатам, жизнь которых во много зависит от возможности быстро замечать и реагировать, ограничивать собственное зрение?


Потому что все хорошее, должно быть еще и красивым. |Фото: gta-trinity.ru.

Потому что все хорошее, должно быть еще и красивым. |Фото: gta-trinity.ru.


Зачем американским солдатам темные очки? Очевидно затем, что курьеры демократии должны выглядеть модно. А если серьезно, то дело, конечно же, в защите глаз и зрения от внешнего воздействия. В действительности очки носят не только темного цвета. Бывают и полностью прозрачные очки. Кроме того, востребованы такие не только среди военных. На Западе ношение баллистических очков достаточно популярно среди представителей полиции. Но отчего же модный аксессуар способен защитить?!

Очки могут спасти от мелких осколков. |Фото: m.fishki.net.

Очки могут спасти от мелких осколков. |Фото: m.fishki.net.


Итак, баллистические очки – это легкая, прочная защитная оптическая система, которая позволяет держать глаза в относительной безопасности. Большинство современных аксессуаров имеет возможность замены линз в случае повреждения. Изготавливают оптику из поликарбоната. Дужки и оправу для линз чаще всего делают из нейлона. Помимо запасных частей в комплекте с очками всегда идет чехол, ветошь для протирания и состав от запотевания. Как правило, для одних и тех же очков в наборе есть два комплекта линз: обычная и затемненная. Реже есть еще желтые антибликовые стекла.

Ой, смотрите, щеночек! Странно, что не кот. |Фото: fishki.net.

Ой, смотрите, щеночек! Странно, что не кот. |Фото: fishki.net.


Безусловно, спасти от пули баллистические очки не способны. Зато могут спасти от небольшого осколка, даже движущегося с большой скоростью. В этом случае очки скорее всего оставят на лице травму и разобьют солдату нос, однако зрение останется целым. Кроме того, баллистические очки обеспечивают 100% защиту от пыли и ультрафиолета. Аксессуары с затемненными линзами используются солдатам точно также, как и любые другие темные очки – для защиты от прямых солнечных лучей и бликов. В жарких странах, куда нередко в XX и XXI веке приходилось доставлять демократию, капризное солнце - отнюдь не редкость. К слову, носят защитные очки в том или ином исполнении не только в армии США. Сегодня как минимум спецвойска используют данный аксессуар почти во всех странах мира.

Очки носят не только в США. ¦Фото: ntv.ru.

Очки носят не только в США. ¦Фото: ntv.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про младший брат «Мауса»: какой была сверхмощная американская САУ Т28.


Обратите внимание:








5022
14.05.2022 11:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё