Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Миллионы людей по всему миру ищут лучшие способы предотвращения угона автомобилей. Никто не хочет потерять свою машину или ее компоненты. К сожалению, воровство – одно из самых распространенных преступлений в истории человечества. Все, что мы можем сделать, – это не дать ворам максимально использовать нас в своих интересах.


Тема для обсуждения автокраж сегодня сводится к тому, как минимизировать риск, выбрав лучшее противоугонное устройство, способное обеспечить машине дополнительную защиту, а хозяину – душевное спокойствие.

Лучший способ выбрать подходящее средство безопасности – это понять, что оно собой представляет и как собирается защищать ваш автомобиль. Еще один фактор, который следует учитывать, – будет ли оно полезным конкретно для вашей модели и среды обитания.

Автомобильные воры имеют много возможностей украсть вашу машину/ Фото: adac.de

Автомобильные воры имеют много возможностей украсть вашу машину/ Фото: adac.de

Вот 3 аспекта, с которыми нужно определиться в первую очередь:

  • Ответьте себе, насколько ценна для вас ваша автотехника? Вторая часть вопроса – насколько она ценна для похитителей? Обратите внимание: машина не обязательно должна быть дорогой, чтобы стать мишенью.

  • Какую сумму вы можете позволить себе потратить на защиту машины и её содержимого? Учтите, что помимо прочего, некоторые меры безопасности положительно влияют на страховые выплаты, так что подумайте об этом как о долгосрочных инвестициях.

  • Оцените опасность в вашем районе. Некоторые сообщества более склонны к угонам автомобилей, чем другие. В обществе A кражи машин и вооружённые нападения могут быть нормой, тогда как в обществе Б главной заботой преступников является взлом с целью добычи компонентов – аккумуляторов, стереосистем, личных вещей и т.д. Необходимо определить вид злодеяний, распространенных в вашем регионе, чтобы применить наиболее эффективные противоугонные меры.


  • Тактика предотвращения угона независимо от наличия или отсутствия противоугонных средств



    Что поможет защитить автомобиль от угонщиков/ Фото: auto12plus46.ru

    Что поможет защитить автомобиль от угонщиков/ Фото: auto12plus46.ru

    Старайтесь парковаться в хорошо освещенных местах или на стоянках с охраной. В последнем случае избегайте плохо просматриваемого места в углу, старайтесь оставлять машину как можно ближе к камере слежения или к окну здания, в котором собираетесь находиться. Подумайте об использовании гаража, а не парковки на улице.

    Не бросайте соблазнительные вещи на виду: сумки с покупками, кошелек, iPhone, ноутбук и т.д. Помните, что кому-то потребуется всего несколько секунд, чтобы украсть ваше имущество. Если не можете забрать их с собой, прикройте любой накидкой.

    Выключайте двигатель, когда автомобиль не используется, закрывайте двери и не оставляйте ключи в замке зажигания, когда покидаете машину. Даже для того, чтобы быстро заглянуть в багажник, осмотреть колесо или оплатить бензин на заправочной станции (да, правило очевидно, но люди продолжают это делать, и угонщики знают, где поджидать растяп).

    Видеонаблюдение за автомобилем/ Фото: youtube.com

    Видеонаблюдение за автомобилем/ Фото: youtube.com

    Установите камеры наблюдения. Вы сможете отслеживать ситуацию в реальном времени в любом месте, чтобы узнать, все ли в порядке, и спешно отреагировать, если что-то произойдет.

    Ухаживайте за автомобилем. Для воров машина в хорошей форме вроде бы соблазнительнее потрёпанной, однако это признак того, что вы заботитесь о своём имуществе, и есть большая вероятность, что у вас установлена противоугонная сигнализация и надёжные защитные устройства. Воры обычно избегают сложностей и стремятся к меньшему риску.

    Противоугонные устройства



    Защита рулевого колеса/ Фото: reolink.com

    Защита рулевого колеса/ Фото: reolink.com

    Чем больше защиты вы установите, тем менее привлекательной будет ваша машина для вора. Но выбор непрост: рынок наводнен множеством вариантов. Среди них есть более или менее сложные охранные устройства, активные и пассивные противоугонные системы, и вам придётся определиться, что именно вы хотите. Самое дешевое и эффективное средство защиты – это разумная забота. Другими словами, проявляйте сознательность и предотвращайте угон по своему усмотрению.

    Одним из лучших продуктов для предотвращения краж являются системы видеонаблюдения. Вы можете предотвратить угон, когда вас нет рядом, даже за тысячи километров. Воры опасаются видеосъёмки, так что установите приспособления в правильном положении и развесьте таблички с надписью «Мониторинг 24/7». Увидев их, плохие парни не нацелятся на вашу машину. Даже если кто-то её украдет, у вас будет, что показать полиции. Убедитесь, что используете высококачественные камеры с инфракрасным портом, дающие четкую картинку днем и ночью. Есть беспроводные камеры с сиреной, автоматически включающие громкую тревогу, чтобы отпугнуть налётчиков, прежде чем они навредят вашей машине. Можете также использовать функцию двустороннего звука, чтобы предупредить: мы вас уже ловим.

    Система отслеживания GPS/ Фото: reolink.com

    Система отслеживания GPS/ Фото: reolink.com

    Возможно, вы захотите приобрести систему GPS-отслеживания. Она встраивается в автомобиль, поэтому воры не могут ее отключить. Большинство людей применяют с этой целью свои телефоны, но первое, что сделает угонщик – это выбросит любое электронное устройство, способное передавать GPS-сигнал. Так что оставлять телефон в машине и неудобно, и неразумно.

    Стоит ли устанавливать автомобильную сигнализацию? Определённо да. В наши дни звук автосигнализации настолько распространен, что не кажется хорошим средством устрашения злоумышленников. Но она полезна в том отношении, что привлекает внимание окружающих и заставляет хозяина выйти на улицу для проверки. Это отпугивает воров, пытающихся проникнуть в автомобиль, или кого-то, кто ждёт удобного случая.

    Если решили воспользоваться специальными противоугонными устройствами, есть две категории:

  • Первая призвана обезопасить транспортное средство посредством различных физических преград. Идея в том, чтобы максимально затруднить процесс кражи и снизить интерес угонщиков к автомобилю. Есть пассивные и активные системы. Пассивные включаются автоматически и удобны тем, что вы не забудете их запустить. Активные должны быть активированы водителем – например, нажатием кнопки на пульте дистанционного управления;

  • Вторая группа устройств обеспечивает возможность дистанционно наблюдать за машиной и отслеживать в случае угона.


  • Замок рулевого колеса/ Фото: 20-carbibles.com

    Замок рулевого колеса/ Фото: 20-carbibles.com

    К физическим преградам относятся устройства, используемые для блокировки части транспортного средства, необходимой в его работе. Самым известными устройствами такого типа являются блокираторы, размещаемые поперек педалей и/или на рулевом колесе, чтобы зафиксировать его на месте. Автомобилем нельзя управлять, пока блокировка не будет снята; это помешает злодею уехать на вашей машине, даже если ему удастся её завести. Среди других устройств этой группы:

    Иммобилайзеры – позволяют автомобилю заводиться только в том случае, если в замке зажигания присутствует правильный ключ. Основная функция – отключение части электрической системы и двигателя. Большинство современных машин оснащено ими по умолчанию. Есть механические иммобилайзеры и электронные (технология, называемая RFID, или радиочастотной идентификацией, использует электромагнитное поле для идентификации и отслеживания брелоков, содержащих чип RFID, который привязывается к конкретному автомобилю).

    Замок капота/ Фото: i2.wp.com

    Замок капота/ Фото: i2.wp.com

    Замок капота – мешает украсть аккумулятор и прочие ценные компоненты, предотвращая доступ под капот.

    Устройства для кражи колёс и шин/ Фото: avtomobilist.ru

    Устройства для кражи колёс и шин/ Фото: avtomobilist.ru

    Устройства защиты от кражи колёс/шин – эти сдерживающие факторы хорошо заметны, и от них трудно избавиться (недаром их используют правоохранительные органы на незаконно припаркованных автомобилях). Для установки и снятия замков требуется время и усилия.

    Скрытые аварийные выключатели – отключают подачу электрического тока к ключевым узлам, чтобы помешать вору далеко уехать. Есть модели, блокирующие топливный насос или систему зажигания через беспроводной передатчик. Некоторые срабатывают в момент запирания автомобиля и не могут быть отключены до тех пор, пока не будет выполнен ряд задач (например, отпирание машины, однократное нажатие педали газа, застегивание ремня безопасности или повторное открытие/запирание двери перед стартом и т.д.). Если вы рассеяны, не рассматривайте этот вариант – он может привести к несчастному случаю. Забудете выполнить шаги, необходимые для деактивации «аварийного выключателя», и машина просто отключится на ходу. Если это произойдет, только Бог, ваш опыт и низкая плотность движения смогут сохранить вас невредимыми.

    Автосигнализация/ Фото: reolink.com

    Автосигнализация/ Фото: reolink.com

    Сдерживающие средства – сообщают вору, что он с большой вероятностью будет пойман. Среди них:

  • автосигнализации, срабатывающие при взломе машины;

  • мини-маркеры, позволяющие идентифицировать отдельные части автомобиля;

  • травление VIN, снижающее стоимость деталей и повышающие риск попасться на перепродаже;

  • знаки на окнах, предупреждающие о наличии профессиональных средств защиты (неважно, имеются таковые или нет).


  • Как видим, есть много способов пресечь попытки украсть машину, когда нас нет рядом. Лучше всего они работают в комбинации, поскольку каждый в отдельности уязвим. Но даже самые изощрённые сочетания не дают стопроцентной безопасности. Вор может насильно заставить вас завести автомобиль. К счастью, угон под дулом пистолета – не такое распространенное явление, как кража машин, брошенных без присмотра. Когда же транспорт похищен, спасают только устройства слежения. Они не помешают человеку, держащему пистолет, украсть вашу собственность, но помогут вернуть её (при условии, что вы установили сигнальное устройство до инцидента).

    Но безопасность – это не только противоугонные системы, но и умение водить автомобиль в экстремальных ситуациях, одной из которых можно считать ночную езду.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



    Обратите внимание:




    Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





    1369
    14.05.2021 15:01
    В закладки
    Версия для печати