Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Китайские производители научились делать качественные автомобили/ Фото: carsweek.ru

Китайские производители научились делать качественные автомобили/ Фото: carsweek.ru

Есть много вещей, которые россиянам не нравятся в китайских автомобилях – не меньше, чем в продуктах отечественного автопрома. В обоих случаях, чтобы решиться на покупку, требуется немного отступить от условностей. А если вдруг закрадутся сомнения, всегда есть два аргумента, на которые можно опереться – растущее качество и доступная цена.


Нетрудно представить, что скоро мы будем ездить на сделанных ими машинах – достаточно взглянуть на рынок предметов быта, электроники и мобильных телефонов, львиную долю которого составляют китайские бренды. Там, где до недавнего времени лидировали европейские, американские, японские и корейские компании, сейчас правит Китай.

Восточные автопроизводители стремятся не просто получить быструю прибыль за счет новых направлений экспорта – они повышают свой статус, неустанно улучшая свои продукты. Еще пару десятков лет назад предлагаемые ими машины были предметом шуток, сегодня их популярность растет на глазах.

Китайцы наконец-то начали создавать собственные автомобили, отходя от копирования чужих идей, и у них это получается все лучше. Они научились решать проблемы качества и стали весьма конкурентоспособными в глобальном масштабе. Вот несколько их последних достижений – моделей, за которые создателям не приходится краснеть.

1. Chery Tiggo 8



Семейный кроссовер Чери Тигго 8/ Фото: roadres.com

Семейный кроссовер Чери Тигго 8/ Фото: roadres.com

Удивительно вместительный Tiggo 8 стал новым флагманом в линейке Chery – бренда, стремящегося закрепиться и отбросить свое прошлое под новым знаменем. Вы получаете универсальный семейный кроссовер размером с CX-9, который примерно вдвое дороже. Конечно, в Mazda больше усовершенствований и инженерных решений, ориентированных на водителя, но, учитывая разницу в стоимости, это допустимый компромисс.

У Tiggo 8 действительно хорошее соотношение цены и качества. Он производит настолько хорошее первое впечатление, что покупатели задаются вопросом: «В чем подвох?». Да, ему не хватает изящества в управлении телом при торможении и аварийных остановках. Зато у него 12 вариантов трансформации пространства, багажное отделение емкостью до 1930 литров и (в отличие от многих 7-местных автомобилей) по-настоящему комфортный 3-й ряд, удобный даже для взрослых.

Салон Chery Tiggo 8/ Фото: elan-motors.ru

Салон Chery Tiggo 8/ Фото: elan-motors.ru

Роскошная семиместная кабина буквально купается в престижных материалах; воспринимаемое качество сборки и детализация также превосходны.

Вдобавок «китаец» хорошо шумоизолирован и оснащен всеми мыслимыми удобными функциями – от приятных мелочей вроде беспроводной телефонной зарядки и автоматических дворников до цифровой приборной панели, голосового управления и всеохватывающего информационно-развлекательного центра с четким экраном и поддержкой платформ Apple/Android.

У него отличная аудиосистема с 8 динамиками, 360-градусная камера, передние/задние датчики парковки, интеллектуальное управление дальним светом, предотвращение случайного открытия дверей, полный спектр средств помощи водителю и множество других привлекательных вещей. Даже в наиболее доступной версии стандартный комплект впечатляюще щедрый.

2. Geely Tugella



Джили Тугелла составляет достойную конкуренцию западным машинам/ Фото: pokatim.ru

Джили Тугелла составляет достойную конкуренцию западным машинам/ Фото: pokatim.ru

Кросс-купе Tugella – еще один интересный китайский автомобиль и достойный конкурент западным аналогам. Впечатляющее качество материалов и сборки, внутреннее удобство и богатый набор функций – в этой машине есть все, чтобы она ощущалась роскошной.

Привлекательная, по-европейски солидная внешность со спортивным уклоном дополняется уютным, эргономичным интерьером, широкой группой средств помощи/безопасности, высоким клиренсом и бодрой динамикой.

238-сильный двухлитровый двигатель не самый мощный, но его достаточно, чтобы машина прекрасно себя чувствовала и в мегаполисе, и на трассе.

3. Haval Jolion



Haval Jolion, снабженная богатой комплектацией/ Фото: carfactum.ru

Haval Jolion, снабженная богатой комплектацией/ Фото: carfactum.ru

Этот 4,5-метровый кроссовер, впечатляющий четкими линиями и смелым языком дизайна, вышел на рынок под девизом «Новые технологии – новые удобства». Модель, возможно, не самая инновационная из тех, что мы видели за последние годы, но сделана добросовестно.

Стильный и современный дизайн, комфортный салон с приятными на ощупь материалами, отличная манёвренность и легкое управление. Красивая машина с продуманной эргономикой, качественным исполнением, богатой комплектацией и минимумом недостатков.

4. Dongfeng Aeolus A9



Dongfeng Aeolus A9, имеющий высокое качество сборки/ Фото: autoiwc.ru

Dongfeng Aeolus A9, имеющий высокое качество сборки/ Фото: autoiwc.ru

Немало хороших оценок по итогам прошлого года набрал Aeolus A9. Последняя модификация флагманского бизнес-седана отличается высоким качеством сборки и повышенной надежностью.

Стильный силуэт с мягкими динамичными очертаниями, в просторном, хорошо изолированном от внешнего шума салоне приятные пластики отлично гармонируют элегантным декором под дерево и сверкающими алюминиевыми вставками.

Комфортабельные сиденья, обтянутые добротной обивкой (вплоть до натуральной кожи в топовых версиях), радуют продуманным профилем и удобной регулировкой. Внутри машины можно найти все блага цивилизации – от полного электропакета, люка и 4-зонного климат-контроля до всеохватывающего комплекса безопасности, мультифункционального информационно-развлекательного центра и широкого спектра средств помощи водителю.

5. Changan CS35



Changan CS35 с качественными материалами экстерьера и салона/ Фото: i-tc.ru

Changan CS35 с качественными материалами экстерьера и салона/ Фото: i-tc.ru

Модель, выпускающаяся с 2012 года, получилась удачной. За время своего существования она собрала столько положительных отзывов, что в ее добродетелях трудно усомниться. Все материалы снаружи и внутри качественны, прочны и приятны на вид, интерьер тщательно продуман и добросовестно выполнен, оснащение отличное, сборка/отделка на высоком уровне.

Приятные впечатления и от самого автомобиля, и от езды, которыми делятся тысячи пользователей на форумах, доказывают, что не стоит бояться китайских машин – сегодня они не хуже многих европейских иномарок.

6. Lifan X50



Lifan X50 относится к наиболее качественным «китайцам»/ Фото: drive2.com

Lifan X50 относится к наиболее качественным «китайцам»/ Фото: drive2.com

Этот пятидверный компакт с современным полуспортивным дизайном считается хорошей альтернативой раскрученным западным аналогам и одной из самых успешных моделей производителя. Покупателей привлекает не только демократичная цена и длинная гарантия, но и мастерство исполнения: несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, модель часто мелькает в топовых рейтингах самых долгоживущих и качественных «китайцев».

Внешний вид привлекательный, внутреннее пространство аккуратное и упорядоченное, интерьер впечатляет вниманием к деталям и добротными, износостойкими материалами. Помимо прочего, у машины хорошие технические характеристики и впечатляющий арсенал вспомогательных технологий, обеспечивающих приятную и безопасную езду.

7. Brilliance V5



Brilliance V5 – недорогой, но стильный и прочный/ Фото: avtogide.ru

Brilliance V5 – недорогой, но стильный и прочный/ Фото: avtogide.ru

Еще один пример бюджетного автомобиля, процветающего вопреки стереотипам о низком качестве дешевых китайских продуктов. Да, в первые годы выпуска модель вызывала немало нареканий, но недавнее обновление существенно улучшило ее имидж.

Стильный и прочный кузов, мягко закрывающиеся двери, уютный интерьер с элементами спортивного стиля, комфортные сиденья и добротная подвеска, умело сглаживающая неровности дороги, застуживают отдельной похвалы. Рестайлинг существенно улучшил бортовой компьютер, снизил шумы и вибрации, усовершенствовал элементы управления и повысил общее удовольствие от вождения.

Этот паркетник не входит в число самых роскошных, производительных или высокотехнологичных машин, однако по качеству исполнения занимает далеко не последнюю позицию в своем ценовом сегменте.



Интересно будет также взглянуть на 5 дешевых кроссоверов в России.


Обратите внимание:








4630
14.04.2022 10:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё