Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Шоппинг - это про хорошее настроение и комфорт. Но иногда продавцы-консультанты портят нам настроение и заставляют или уйти без покупки, или - что хуже! - купить что-то, что нам не очень-то подходит/нужно. Нет, в данном материале уже не пойдёт речь о навязчивых и уходящих медленно, но верно в лету продавцах, которые преследуют вас как тень с вопросом, чем нам помочь. Материал собрал 5 фраз, которые всё ещё не воспринимаются консультантами как зло и ведут к снижению продаж. Владельцам бизнеса по продажам одежды - mustread.

1. «Ткань нежная - стирать только в холодной воде!!!»


Стирка только в холодной воде - неэффективна (бонус: и вредит стиральной машине)! / Фото: youtube.com

Стирка только в холодной воде - неэффективна (бонус: и вредит стиральной машине)! / Фото: youtube.com


Будем честны. Кто из покупателей, согласно кивая продавцу, выполняет данную рекомендацию-предостережение? Неряхи и грязнули? Не в обиду будет сказано, но бюстгальтер и трусы (кстати, именно в случае покупки белья нам часто советуют стирку исключительно в холодной воде), соприкасающиеся с самыми нежными частями нашего тела, любая нормальная женщина будет стирать как минимум в тёплой воде. Это безусловное правило гигиены. Впрочем, любая другая одежда также не очистится от грязи, пыли, кожного жира, если температура воды будет 25 градусов.

2. «Это платье с косухой будет просто бомба!» (совет даме, одетой в классику)



Хотела просто носить это платье, но консультант велела с косухой носить... / Фото: shkatulka-krasoty.ru

Хотела просто носить это платье, но консультант велела с косухой носить... / Фото: shkatulka-krasoty.ru


Нередко мы слышим от работающего с вдохновением продавца советы едва ли ни на грани бестактности. Ведь очевидно, что женщина, пришедшая выбирать новый наряд в классическом брючном костюме или платье-футляре, вряд ли имеет тайный гардероб, где висят драные джинсы, косухи и грубые ботинки на шнуровке... Бывает наоборот. Покупательница, пришедшая в наряде унисекс, слышит, примеряя брюки: «Длинновато? Ерунда! Со шпилькой будет то, что надо!»

3. «Зачем вам тёмный! Берите лучше светло-голубенький! Он вам больше идёт. Тем более весна пришла...» (при примерке идентичных вещей двух разных цветов)



Но я не хочу этот цвет... / Фото: fashioncode.com.ua

Но я не хочу этот цвет... / Фото: fashioncode.com.ua


Предположим, девушка намеревается купить серый или чёрный свитер, так как желает базовую вещь. Однако слышит от продавца, что выбранная ею модель в тёмном цвете ей идёт меньше, чем в светлом. Большинство покупательниц, услышав такое, предпочтёт не покупать вообще ничего. Вот и возникает недоумение: зачем продавец, давая непрошеные советы, рискует/лишает себя же выручки?

4. «Девушка! Ну и что, что жмут немного! Это же натуральная кожа - разносится!»


Чудесно разносилась... / Фото: yandex.ru

Чудесно разносилась... / Фото: yandex.ru


Данный совет во время примерки обуви слегка обескураживает. Великая французская актриса Катрин Денёв ещё полстолетия назад поделилась секретом идеального лука: «Хотите выглядеть и чувствовать себя богиней - всегда покупайте обувь на полразмера больше». Действительно, разве есть необходимость покупать впритык сидящую на стопе пару обуви? Во-первых, не факт, что разносится. Во-вторых - разве растянутая кожа подарит плотно обтянутой стопе элегантность а хозяйке комфорт? И выглядеть растянутая обувь будет неряшливо.

5. «В вашем возрасте грех прятать ножки/не подчёркивать фигуру»


пусть все наслаждаются прелестями вашей фигуры! / Фото: telegraf.com.ua

пусть все наслаждаются прелестями вашей фигуры! / Фото: telegraf.com.ua


Во-первых, если стиль одежды так или иначе зависит от возраста, то хороший вкус - штука универсальная и вневозрастная. Иногда у женщины в 50 такие ноги, что можно чуть-чуть пошалить и надеть умеренное мини. А у 20-летней девчонки порой такие ножки-сардельки, что платье макси (в молодёжном, конечно, стиле) будет верным выбором. Во-вторых, призыв «что-то обтягивать/выставлять напоказ» - это в общем-то неприкрытый сексизм и призыв к объективизации. Вроде как, «раз ты в брачном возрасте, так давай, привлекай мужчин, не теряй время, часики-то тикают». Немножко обидно. Особенно тем покупательницам, которые пришли в магазин выбрать наряд с другими целями и стилевыми предпочтениями.

Будьте в тренде и прочтите на Novate.Ru материал о тех веяниях моды, которые хочется забыть, как кошмарный сон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1682
14.04.2021 20:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё