Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Дорога для электрокаров.

Дорога для электрокаров.

Швеция делает еще один уверенный шаг на пути перехода к электрокарам. Буквально на днях был открыт новый участок дороги, модернизированной для использования ее электромобилями. Теперь владельцы "зелёных" авто могут не переживать, что их машина разрядится и заглохнет на полпути.


Дорога для зарядки электрокаров.

Дорога для зарядки электрокаров.


Когда-то идея о том, что электромобили будут нуждаться в специальном контакте для питания казалась утопией. Сегодня инженеры, ученые и правительства стран считают, что это прекрасная идея. Именно такая электрифицированная трасса появилась в Швеции. Протяжённость экспериментального участка составляет 2 километра. Проект получил название eRoadArlanda. Воспользоваться дорогой могут как грузовики, так и легковые автомобили.

Теперь это стало возможным.

Теперь это стало возможным.


Стоит отметить, что Швеция уже давно зарекомендовала себя как один из наиболее передовых драйверов инновационых транспортных технологий. Первая экспериментальная трасса для грузовиков с контактами напоминающие троллейбусные, появилась там еще в середине 2016. Новая дорога eRoadArlanda создавалась в рамках глобальной инициативы правительства по переводу населения страны на электрокары. Сделать это Швеция хочет уже до 2050 года.

Проект был очень смелым.

Проект был очень смелым.


Созданная дорога – это не какая-то отдельная трасса, а расширение уже имеющейся. К ней было добавлено еще две небольшие полосы с установленной в асфальтное покрытие рельсой. Именно к ней и подключаются машины, при помощи специального рычага, который крепится к нижней части автомобиля. Если электромобилю нужно осуществить маневр, то зарядное устройство убирается и питание происходит от аккумулятора.

Была проделана огромная работа.

Была проделана огромная работа.


Создатели утверждают, что непогода (будь то снег или дождь) не станут помехой для работы трассы. Каждый такой участок оборудуется современной дренажной системой. Последние испытания, которые длились не один месяц, подтверждают смелое заверение конструкторов. Предполагается, что главным образом такие дорожные участки будут использовать для пополнения заряда аккумулятора электромобиля.



В продолжение темы рассказ о том, как на Тайване показали суперкар-внедорожник, который «задвинет» на рынке Tesla, успевший всем надоесть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1816
14.04.2018 13:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё