Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0



Эксклюзивный рояль-кит Whaletone

Эксклюзивный рояль-кит Whaletone

Никто не знает, правда это или вымысел, но говорят, что знаменитая таблица химических элементов "явилась" Дмитрию Менделееву во сне, советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей», которую и зарисовал после пробуждения, да и текст знаменитого хита Элвиса Пресли «Blue Suede Shoes» его автор, Карл Перкинс, также придумал во сне. Польскому дизайнеру Роберту Майкуту (Robert Majkut) однажды тоже приснился знаменательный сон, - о чудесном рояле, который не был похож ни на один музыкальный инструмент, который ему когда-либо приходилось видеть. Дизайнер проснулся озадаченный, и несколько недель пытался вспомнить, какой же формы был этот загадочный инструмент, как вдруг однажды его осенило: кит! Так родился рояль Whaletone.

Выпрыгивающий из воды кит, хотя очертаниями он больше похож на гладкого, изящного дельфина, покрытый блестящим лаком, выполненный в классических черно-белых тонах, поистине может стать настоящим украшением любой сцены, будь то концертный зал филармонии или небольшая кают-компания частной яхты, квартира или клуб, детское учреждение или консерватория. А ведь, помимо необычного и стильного внешнего вида, стараниями дизайнера, внутри Whaletone не менее прекрасен.

Рояль-кит Whaletone, придуманный автором во сне

Рояль-кит Whaletone, придуманный автором во сне


Инновационный рояль Whaletone от Роберта Майкута (Robert Majkut)

Инновационный рояль Whaletone от Роберта Майкута (Robert Majkut)


Так, помимо классического использования рояля, - для обучения игре на клавишных, его можно использовать и как синтезатор. В памяти Whaletone записано больше 500 библиотек со звуками, причем как тех, которые можно услышать в природе, так и синтезированных. Но прежде всего, этот инструмент умеет генерировать невероятно подлинные и естественные звуки не только классического рояля, но также и старинных моделей от 1960-х до 1980-х годов. К тому же у рояля есть три модели звучания на выбор: "концерт", "студия" и "праздничный".

Дизайнерский музыкальный инструмент Whaletone

Дизайнерский музыкальный инструмент Whaletone


Эксклюзивный рояль-кит Whaletone

Эксклюзивный рояль-кит Whaletone


Дополнительные опции рояля-кита Whaletone это встроенный CD-плеер, светодиодный дисплей, внутренний звуковой процессор с эквалайзером, возможность расширять память и обновлять ПО. А управление крышкой при помощи легкого нажатия на кнопку, после чего она плавно и величественно взмывает вверх, можно назвать приятным маленьким бонусом к остальным "вкусностям" дизайнерского инструмента. Когда это чудо поступит в продажу - доподлинно неизвестно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12148
14.04.2011 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • l071276 14.04.2011 15:14    
    Вот и до классические вещи становятся футуристическими. Надеюсь, на звучании новый внешний вид не отразился, а внешний вид выбирать слушателю...
  • Cloud 14.04.2011 16:05    
    Так сразу и не скажешь что перед тобой рояль, тем не менее выглядит новинка очень стильно.
  • Андрюнчик 14.04.2011 16:48    
    Смотрится действительно впечатляюще, дизайн очень схож с касаткой, такой рояль точно следует установить в аква парке, в качестве музыкального сопровождений шоу программ с касатками, дельфинами.
  • lisss 14.04.2011 16:53    
    Стильно, и для пафосных шоу очень даже подойдет. Но вот как быть со звуком? Все же у рояля форма не просто так появилась, она с учетом звучания разрабатывалась.
  • Anuta_ua 14.04.2011 17:04    
    Меня больше поразил синтезатор с 500 библиотек и встроенный плеер. Такие возможности явно могут заинтересовать вашего ребенка, который не хочет учиться играть на обычном пианино. Да и внешний вид говорит только в пользу инструмента.
  • libhen 14.04.2011 17:05    
    В футуристическом дизайне отлично будет смотреться такой инструмент! Даже руки зачесались - хочется прикоснуться к клавишам такого оригинального рояля.
  • Bourne 14.04.2011 17:16    
    Очень интересный дизайн рояля, правдв все-равно не думаю что сможет вытеснить по популярности классический рояль.
  • lakshmie 14.04.2011 17:45    
    думаю, автор этого и не добивается - вытеснить классический инструмент :)
    это лишь альтернатива для тех, кто любит всякие новинки и прибамбасы, не только гаджеты обзаводятся дополнительными функциями, очередь дошла и до музыкальных инструментов
  • svet_lana 14.04.2011 17:22    
    Рояль у Роберта Майкута получился очень стильным. Думаю, многим музыкантам он придется по вкусу.
  • MAXIMOVICH 14.04.2011 18:42    
    Рояль Луиджи Колани 97 год!:)

  • kniazeff 14.04.2011 21:22    
    ооо...
    не знаю как там чего, но выглядит офигенно!!!
  • gorbunova 15.06.2011 19:00    
    Выглядит потрясающе! Да ещё и с такими возможностями.
    Когда есть возможность воплощать подобные идеи в жизнь, мир становится прекраснее =)
    У Луиджи Колани, надо сказать, очень изысканный рояль, прям как дорогой автомобиль!




Смотрите ещё