Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-5
-1 8



Симулятор эмоций и чувств для виртуального общения

Симулятор эмоций и чувств для виртуального общения

Ни для кого не секрет, что с появлением интернета, реальное общение потеряло свою ценность как единственного способа контакта с людьми. Все эти чаты, форумы, блоги, социальные сети, аськи, скайпы и прочие замечательные средства позволяют нам разговаривать с людьми как из соседнего подъезда, так и с другой части Земли, не отходя от компьютера, а также видеть и слышать их. Но вот чего интернет-общение не заменит - так это чувства и ощущения, которые вы чувствуете от собеседника. Точнее так было раньше, но теперь японский дизайнер Dzmitry Tsetserukou создал гаджет iFeel_IM, и это всё меняет.


Всё более популярными сейчас становятся так называемые виртуальные онлайн-симуляторы реальной жизни, где вы управляете своим альтер-эго в трехмерном мире и общаетесь с другими людьми, создавая проекцию своей жизни. Но что плохо - эти человечки не способны в полной мере передать ваших эмоций и чувств собеседнику, и соответственно его чувств вам. Здесь и пригодятся технологии устройства iFeel_IM.

Симулятор эмоций и чувств для виртуального общения

Симулятор эмоций и чувств для виртуального общения


Состоит оно из нескольких частей: сенсор сердца, сенсор объятий, сенсор "бабочек в животе" и сенсор мурашек на спине. Таким образом, когда вы испытываете определенные эмоции - счастье, любовь, грусть, злость и так далее, нужные сенсоры улавливают это и передают их вашему человечку, таким образом собеседник поймет что вы чувствуете на самом деле. Этого никакие смайлики не заменят. Ну а сенсор объятий как ни странно именно обнимает вас, когда это "делает" ваш партнер. Всё устройство напоминает лямки рюкзака, а сердце висит на шее. Гаджет был успешно опробован в 3D мире Second Life.
В принципе, каждый волен относиться к подобным проявлениям скептически, но любители виртуального общения наверняка оценят.
Примерный процесс (к сожалению немного переигранный актерами для большей наглядности) смотрите на видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11885
14.04.2010 22:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 15.04.2010 14:57    
    пыщь-пыщь
  • Serujio 15.04.2010 15:09    
    Недокарлссоны :)
  • Villian 15.04.2010 15:23    
    Так грусно смотреть на то как реальное общение в людей в дефиците, и приходится придумывать столько всякого странного((((((
  • Katerinka 15.04.2010 16:02    
    Неплохая идея японского дизайнера создать стимулятор эмоций и чувств для виртуального общения. Только не пойму, зачем это нужно. Никакие виртуальные объятия не заменят реальных, хотя знать, что на самом деле чувствует твой собеседник, неплохо. Эмоций не скроешь. Я бы не рискнула на себя эту штуку одеть.:)
  • svet_lana 15.04.2010 19:23    
    Думаю, что многим нравится виртуальное общение именно за то, что можно скрывать свои настоящие чувства, так что немногие поклонники общения в сети оценят это изобретение...
  • MrWest 15.04.2010 21:47    
    Странная вещь, может и не плохая, но мне не нравится... Для приятного общения в сети далеко не обязательно иметь такой аппарат...
  • skivskiv 15.04.2010 23:43    
    Dzmitry Tsetserukou - очень японское имя!
    Видимо -Дмитрий Чечерюков - питерский художник, который вдруг стал японцем.
    Родина Масяни всегда была богата на творческих людей, и, как мне кажется, эта разработка найдет себе нишу в сервисных системах человек-компьютер, например, в игровых комплексах.
    Более продвинутый вариант - игровой комбинезон - уже описан автором "Ночного дозора" Лукьяненко в его серии книг "Глубина".
    А когда есть готовая концепция и готовая технология - довести всё до технического воплощения - всего лишь вопрос времени.
  • babydoll 15.04.2010 23:56    
    Очень интересная идея, только я не знаю насколько она хороша в реальной жизни, а не в проекте.
  • SMDimon 16.04.2010 02:21    
    по моему видео немного печальное...




Смотрите ещё