Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
0
-1 5



Светильник Karl, посвященный Лагерфельду

Светильник Karl, посвященный Лагерфельду

Восхищаться человеком можно по-разному. Можно славить его в стихах и песнях, снимать о нем фильмы и ролики, создавать фан-клубы, печатать постеры с его изображением... В общем, кто как умеет. Дизайнер Дмитрий Самаль (Dzmitry Samal), о чьих работах у нас на Novate.ru неоднократно появлялись публикации, пошел другим путем. И посвятил очень уважаемому человеку, Карлу Лагерфельду, свой новый проект - стильный светильник под названием "Karl".

Стильный и строгий, всегда одетый в белый воротничок и галстук, словно конферансье или парень на выданье, - вот так выглядит этот самый "Karl". И даже не скажешь сразу, то ли это украшение интерьера и рабочего стола, то ли эдакий намек посетителям, что здесь ведут исключительно серьезные дела, и нечего приходить со всякими глупостями.

Светильник Karl, посвященный Лагерфельду

Светильник Karl, посвященный Лагерфельду


Пока что это лишь концепт, но дизайнер планирует найти партнеров, чтобы все же реализовать свою идею. И тогда это будет светильник из металла и пластика, который наверняка заинтересует тех, кто ценит стильный минимализм и строгость в оформлении интерьера. Впрочем, а как иначе должен быть оформлен интерьер рабочего кабинета?
Напомним, что подробнее об этом и других проектах Дмитрия Самаля (Dzmitry Samal) можно узнать на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7601
14.04.2010 15:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kosmo 14.04.2010 15:27    
    Светильник, стилизованный под воротничок с галстуком – мужчины от него будут просто в восторге. Классное украшение любого кабинета.
  • Root 14.04.2010 15:34    
    Нехороший светильник, вызывает неприятные ассоциации, такие, как шея без головы... Светить
    такая настольная лампа наверное не очень хорошо будет, неправильно сформирован абажур, такой будет давать резкие блики и тени, что для глаз не очень приятно. Вообще, дизайнерским разработкам в области светотехники не место, от правильного искусственного освещения зависит здоровье людей, их зрение. Разработкой светильников должны заниматься инженеры-светотехники и эргономисты, а не дизайнеры.
  • lakshmie 14.04.2010 15:54    
    дизайнер разрабатывает внешний вид светильника. а вот какие туда вставить лампы, и какого характера материал использовать, чтоб не было бликов и такое прочее - уже светотехники решают, на производстве.
    а что касается ассоциаций... ну, вы наверняка знаете анекдот о сексуальном маньяке, которого привели на прием к психологу и дали посмотреть картинки из детской книжки? :))))
  • klaro4ka-u 14.04.2010 15:45    
    На мой взгляд, достаточно элегантно, ненавязчиво и просто. Такому светильнику как раз место в рабочем кабинете. А как известно люди работают днем, то неважно будет давать блики светильник или нет, его можно просто не включать. Его роль создавать деловую атмосферу, а не освещать помещение
  • Villian 14.04.2010 15:55    
    Не очень хороший сверильник, на мой взгляд недостаточно стилизованный, как бы это выразить нет закончиности объекта.
  • lakshmie 14.04.2010 15:56    
    у вас есть возможность его "закончить" и предложить Дмитрию Самалю соавторство ))
  • Villian 15.04.2010 08:26    
    Как с ним связатся?)))))
  • VVD_69 14.04.2010 16:04    
    Комментарий удален модератором
  • allexir 14.04.2010 17:33    
    Нуу, сравнили:) На RedDot, конечно, идейнее и круче.
    Но, в общем, как светильник-шутка вполне. Безвкусным лично я бы его не назвала, идея забавная.
    Функциональность и конструкция, конечно, непонятны, в этом согласна с Root.
    2la-s0leil: Не со всем сгласна. Если отдавать такие задачи на откуп инженерам производства, дизайнер рискует получить нечто неузнаваемое в итоге. Тип источников света и материалы - дизайнерские вопросы с самого начала.
    Просто форма - это еще не светильник.
  • lakshmie 14.04.2010 20:45    
    дизайнер может предложить, а потом совместно с инженерами модернизировать (подкорректировать) свой проект согласно новым условиям. Короче, всегда можно договориться :)
  • allexir 14.04.2010 23:21    
    Ммм...это кривой путь.
    В том смысле, что "подкорректировка" для такого небольшого объекта - все равно что делать проект заново. Двойная работа, зачем?
    В идеале, дизайнер должен идти к инженерам и технологам с идеей, или идеей-почеркушкой, выпытать у них все, что ему самому неизвестно или непонятно, вместе подумать, как лучше сделать, не потряв по ходу мысль и образ. И только после этого отрисовывать и предъявлять проект.
    Это нормальная практика во всем мире.
    Исключение - концептуальные проекты, презентующие принципиально новую и пока невоплотимую философию. Но это совсем другая история:)
  • Lolala 14.04.2010 17:10    
    Очень понравился такой стильный светильник. Для рабочего кабинета в самую точку. Я бы своему мужу такой приобрела б с удовольствием.
  • bart 14.04.2010 21:07    
    Идея интересная, но основной прокол - это то, что силуэт будет повёрнут к зрителю спиной, а значит самую изюминку, галстук, видно не будет.




Смотрите ещё