Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Все мы знаем о том, что безоговорочно верить рекламе нельзя, так как свойства некоторых товаров в них существенно преувеличиваются. Однако как только в магазинах появляются новые бьюти-средства и гаджеты, наши руки автоматически тянутся к кошельку. Novate.ru рассказывает, какие продукты стоит обходить стороной, ведь они вряд ли оправдают ваши ожидания.

1. Массажер для лица


Массажором для лица нужно уметь правильно пользоваться. / Фото: irecommend.ru

Массажором для лица нужно уметь правильно пользоваться. / Фото: irecommend.ru


Для того, чтобы предотвратить появление морщин, выровнять рельеф, улучшить цвет лица, убрать отечность многие девушки покупают массажеры для лица. Нельзя сказать, что этот бьюти-гаджет является новым. Он популярен уже много лет, единственное, что меняется – разновидности, которые находятся в топе. Например, сначала были актуальны пластиковые и металлические ролики, затем – скребки из натуральных камней для массажа гуаша.

На первый взгляд кажется, что подобные средства являются невероятно полезными и безобидными, но не стоит забывать, что у каждой вещи есть свои противопоказания. А если проигнорировать инструкцию, то возможны плачевные последствия. Например, скребок гуаша в некоторых случаях приводит к воспалениям, травматизации сосудистой сеточки и гематомам на лице. Именно поэтому эксперты советуют не экспериментировать с массажером дома, а записываться на прием к косметологу. Не редкими также являются случаи, когда такими гаджетами пользуются пару недель, а потом просто забывают об их существовании.

2. Тоник


Тоник для лица в виде спрея. / Фото: livemaster.ru

Тоник для лица в виде спрея. / Фото: livemaster.ru


Это средство, которое нужно наносить после очищения кожи, перед нанесением крема, вызывает множество противоречивых мнений. Если говорить о тонике в контексте корейской 10-ступенчатой системы ухода, то он является необходимым. Продукт завершает этап очищения, восстанавливает рН-баланс кожи и подготавливает ее к восприятию крема, повышая эффективность проникновения полезных компонентов.

Однако ряд ученых и косметологов не испытывают такого сильного восторга. Они придерживаются мнения, что без тоника вполне можно обойтись, так как он не оказывает заметного влияния на кожу. Конечно, если вы тщательно изучите состав и приобретете средство с компонентами, которые необходимы вашей коже, то получится усилить воздействие на некоторые проблемы. Но если такие же ингредиенты содержатся в других уходовых средствах, например, очищающем геле, то этап тонизирования смело можно будет пропустить.

3. Антицеллюлитные средства


Антицеллюлитные средства не смогут навсегда убрать апельсиновую корку. / Фото: otzovik.com

Антицеллюлитные средства не смогут навсегда убрать апельсиновую корку. / Фото: otzovik.com


Многие девушки до сих пор верят в миф, что от целлюлита можно избавиться с помощью различных кремов и скрабов. Но на самом деле оружием против апельсиновой корки может стать только правильное питание, физические нагрузки, поддержание водного баланса и нормализация гормонального фона. Даже профессиональные массажи гарантируют лишь временный эффект, а косметические средства и вовсе не способны справиться с проблемой, так как не влияют на подкожный жировой слой, в котором образуются неровности. Поэтому советуем тратить деньги на не скрабы, масла и крема, а на абонемент в спортзал. Эффект будет намного лучше.

4. Фиксатор макияжа


Фиксатор макияжа подходит не всем типам кожи. / Фото: kloomba.com

Фиксатор макияжа подходит не всем типам кожи. / Фото: kloomba.com


Макияж, который держится весь день и никуда не «убегает» – мечта многих девушек. Но пользоваться специальными фиксаторами ежедневно нежелательно. Во-первых, процесс нанесения имеет множество особенностей, которые нельзя игнорировать. В частности распылять средство нужно на расстоянии десяти сантиметров, держа глаза закрытыми и не дыша. Также необходимо дождаться полного высыхания фиксатора. Во-вторых, в состав большинства подобных продуктов входит спирт, который сушит кожу и может стать причиной появления воспалений. Именно поэтому девушкам с чувствительной и проблемной кожей следует выбирать фиксаторы с натуральным составом.

5. Большая палетка теней


Из большого количества цветов девушки выбирают всего пять-шесть. / Фото: talkaboutmakeup.co.uk

Из большого количества цветов девушки выбирают всего пять-шесть. / Фото: talkaboutmakeup.co.uk


Девочки такие девочки – как только видим что-то яркое и красивое, сразу хотим купить. Особенно часто в зону нашего внимания попадают палетки теней с множеством самых разнообразных оттенков. Поддаваясь минутному порыв, мы покупаем их, а потом сами себе задаем вопрос: зачем? Всеми цветами в таких палетках пользуются разве что профессиональные визажисты, а остальные девушки выбирают пять-шесть любимых, а остальные просто не замечают. Исключением может стать праздничный макияж или жажда к экспериментам, но такие случаи настолько редкие, что покупать ради них палетку с тридцатью оттенками просто нет смысла.

Гораздо лучше приобрети небольшую палетку с шестью-девятью универсальными цветами, которые идеально будут сочетаться между собой. Дополнительно можно приобрести несколько спарклов или шиммерных теней, которые идеально подойдут для создания необходимых акцентов.

6. Набор кистей для макияжа


Много кистей нужно разве что визажисту. / Фото: kosmetikaopt.com

Много кистей нужно разве что визажисту. / Фото: kosmetikaopt.com


Здесь такая же ситуация, как и с большими палетками. Вначале нам кажется, что такая покупка станет отличным стимулом к тому, чтобы научиться делать профессиональный макияж, а потом из всего набора мы выбираем три-четыре кисти для создания натурального мейкапа, а про остальные двадцать просто забываем. Даже если вы привыкли ежедневно делать «тяжелый» макияж с тональным кремом, консилером, хайлайтером, скульптором и прочими косметическими средствами, вряд ли вам понадобится больше десяти кистей. Кстати, некоторые девушки давно предпочитают обходиться подручными средствами, заменяя кисти спонжами, ватными дисками и пальцами.

7. Средства против секущихся кончиков


Косметические средства не могут вылечить секущиеся концы. / Фото: spasibovsem.ru

Косметические средства не могут вылечить секущиеся концы. / Фото: spasibovsem.ru


Маркетологи не зря получают свои деньги. Они настолько хорошо разрекламировали всевозможные шампуни, спреи, бальзамы, которые якобы помогают восстановить секущиеся кончики, что девушки скупают их в огромном количестве. А ведь на самом деле решить проблему поможет только стрижка. Что касается предотвращения появления секущихся концов, то с этой задачей справится бережное отношение к волосам. Например, следует минимизировать использование стайлинговых средств, заменить привычное махровое полотенце на изделие из микрофибры, мыть голову теплой, а не горячей водой.

8. Тональный крем


Плотный тональный крем забивает поры. / Фото: amelie-style.ru

Плотный тональный крем забивает поры. / Фото: amelie-style.ru


Здесь каждая девушка должна сама решить, как ей поступить. С одной стороны плотные тональные основы могут стать единственным средством, способным замаскировать все несовершенства кожи. Но с другой – они очень сильно забивают поры. И если вы используете такую косметику регулярно, есть риск, что состояние кожи еще больше ухудшится – появятся воспаления, акне и прочие проблемы.

Советуем придерживаться золотой середины. Если не можете обойтись без тональных средств, отдавайте предпочтение легким флюидным текстурам, которые способны не только скрывать недостатки, но также ухаживать за кожей. Если можете – используйте консилер для точечной маскировки, и пудру для закрепления мейкапа.

9. Щипчики для завивки ресниц


Щипчики не всегда помогают придать ресницам нужный изгиб. / Фото: ozon.ru

Щипчики не всегда помогают придать ресницам нужный изгиб. / Фото: ozon.ru


Увы, природа чаще награждает длинными и пышными ресницами мужчин, а вот девушкам приходится мучиться с разнообразными средствами, чтобы сделать добиться желанного и долговременного результата. Одним из самых популярных приспособлений являются специальные щипчики. Чтобы получить нужный эффект, девушки нагревают их феном, а уже потом используют для завивки ресниц. Такой подход логичен, ведь волосы мы тоже завиваем с помощью горячих пластин. Однако данный способ может нанести непоправимый вред самим щипчикам. Поэтому рекомендуем не экспериментировать, а использовать миниатюрные нагревающиеся щеточки, которые дарят ресницам потрясающий изгиб без каких-либо изощрений.

10. Тканевые маски


Тканевые маски помогут, только если использовать их регулярно. / Фото: faceandcare.ru

Тканевые маски помогут, только если использовать их регулярно. / Фото: faceandcare.ru


Самовнушение – великая вещь. Мы искренне верим, что всевозможные питательные, увлажняющие, антивозрастные, осветляющие маски действительно работают, а потому заказываем себе сразу по двадцать-тридцать штук. Однако, как и любое другое подобное средство, маски оказывают заметный положительный эффект лишь при регулярном использовании. А если делать их раз в месяц, то, соответственно, и результата не будет. Кроме того, нужно внимательно смотреть на состав – в некоторых масках присутствуют вредные для кожи компоненты.

Также советуем почитать про 9 дешевых косметических средств их России, которые с руками оторвут за границей Возможно, вам захочется воспользоваться чем-то из списка.

А в продолжение «заграничной» темы, смотрите видео о том, почему в Америке некоторые дома строят из картона и фанеры



Обратите внимание:








1787
14.03.2022 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё