Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В советское время было своеобразной традицией садиться всей семьей перед телевизором и смотреть знаменитую передачу «Песня-88». Однако композиции, которые исполняли звезды эстрады, были для зрителей не самыми важными. Намного больше интересовали прически, макияж и наряды певиц. Novate.ru предлагает посмотреть, как выглядели самые известные исполнительницы, и что было в моде на тот момент.

1. Ирина Понаровская


Ирина Понаровская на «Песне-88». / Фото: osv-tv.ru

Ирина Понаровская на «Песне-88». / Фото: osv-tv.ru


1988 год был знаковым для джазовой и эстрадной певицы. В это время состоялись её первые в Москве сольные концерты под названием «Всё сначала». Поклонники отмечали, что на каждом из них Ирина Понаровская выглядела, как дива – каждый ее наряд был похож на голливудский, а роскошные волосы, собранные в сложную прическу, идеально дополняли образ. Не зря исполнительница заслужила звание самой стильной звезды СССР.

Понаровская сильно выделялась на фоне других певиц. Она игнорировала «химию», отказывалась от блестящих платьев с пайетками, и даже макияж в розовых тонах делала по-другому, не так ярко и вызывающе. Лишнее подтверждение – выступление на «Песне-88». Ирина появилась на сцене в роскошном платье красного цвета длины миди без бретелей. Пышная многослойная юбка из фатина и лиф, украшенный цветами в тон, выглядели невероятно оригинально и гармонично – в таком наряде хоть на Красную дорожку! Прическа также выше всяких похвал – именно такие воздвигали советские мастера на международных парикмахерских конкурсах.

Макияж, хоть и в модных розовых тонах, но максимально естественный и натуральный. Ирина грамотно подчеркнула все достоинства своей внешности, справедливо решив, что главным акцентом должно стать все-таки платье.
Единственный недостаток образа – украшения. И если серьги каплевидной формы еще можно как-то оправдать, то с ожерельем из мелкого жемчуга певица явно погорячилась. Впрочем, это можно оправдать – в СССР были серьезными проблемы со стильными драгоценностями.

2. София Ротару


София Ротару на «Песне-88». / Фото: ivona.bigmir.net

София Ротару на «Песне-88». / Фото: ivona.bigmir.net


Несмотря на то, что советской и украинской эстрадной певице Софии Ротару уже 73 года, она выглядит восхитительно, радуя своих поклонников каждым выходом на сцену. А теперь представьте ее практически на 35 лет моложе! Тогда у исполнительницы знаменитой песни «Червоная рута» практически не было конкуренток. Даже Алла Пугачева завидовала ее внешности и умению подать себя.

Для выступления на «Песне-88» София выбрала темно-синее платье с пайетками, коротким рукавом и V-образным вырезом. Завершающим штрихом стал комплект украшений в тон. Что касается прически, то здесь все в стиле 80-х – о таком объеме мечтают многие современные девушки.
Однако если сравнивать тот образ Ротару с сегодняшним, можно смело сказать, что нынешняя прическа идет звезде намного больше. Натуральные волосы цвета воронова крыла смотрятся гораздо лучше не совсем удачной химии. Впрочем, если ваша цель – создать образ в стиле 80-х, мода на которые не так давно вернулась, можете смело брать на вооружение и наряд, и прическу – не прогадаете.

3. Лариса Долина


Лариса Долина на «Песне-88». / Фото: pinterest.ru

Лариса Долина на «Песне-88». / Фото: pinterest.ru


1988 год был пиком всех модных дикостей, которые существовали в 80-х годах. Именно тогда огромное количество звезд стали жертвами лохматых хайеров, ультраяркого макияжа, а также блестящих нарядов с большими плечами. Не стала исключением и Лариса Долина, которая в тот момент только начинала свою сольную карьеру. В 1985 году она впервые выпустила собственную концертную программу под названием «Затяжной прыжок».

Стройная, красивая, молодая – на фоне других звезд эстрады, которые уже долго выступали на сцене, Лариса казалась глотком свежего воздуха. Ее образ – полностью соответствует эстетике 80-х. Объемная прическа из завитых волос, нетипичная для Долиной челка, яркий макияж (черные стрелки и розовая помада), массивные серьги-кольца. Наряд певица также выбрала трендовый: короткое блестящее платье серебристого цвета, которое дополнил атласный пояс и высокие сапоги в тон. Учитывая, что на «Песне-88» Лариса исполняла песню «Льдинка», ее образ полностью соответствовал.

4. Ирина Отиева


Ирина Отиева на «Песне-88»

Ирина Отиева на «Песне-88»


В отличие от Ларисы Долиной и Софии Ротару, которые и сейчас активно выступают, радуют поклонников новыми композициями, об Ирине Отиевой давно никто не слышал. А ведь эта джазовая певица была невероятно популярна в советское время, особенно после того, как в 80-е создала свою группу «Стимул-Бэнд», с которой работает до сих пор.

На «Песне-88» у Отиевой был поистине блистательный образ (и в прямом, и в переносном смысле). Платье ниже колена с пышными рукавами и советским аналогом современной баски очень шло певице. Не испортила Ирину и химическая завивка, которая шла далеко не всем женщинам – с такой прической женственная Ирина смотрелась дерзко и роскошно.

5. Ядвига Поплавская


Ядвига Поплавская и Александр Тихонович на «Песне-88». / Фото: fotostrana.ru

Ядвига Поплавская и Александр Тихонович на «Песне-88». / Фото: fotostrana.ru


Эта советская и белорусская эстрадная певица всегда выглядела достаточно скромно и поддерживала образ хорошей девочки. Не стала она себе изменять и на «Песне-88», где вместе с Александром Тихоновичем исполнила песню «Счастливый случай». Зеленое платье в полоску с баской вполне можно назвать обычным, даже немного скучным, хотя цвет Ядвиге несомненно к лицу. Талию певица подчеркнула с помощью широкого черного ремня. Прическа пышная, в лучших традициях 80-х.

6. Тамара Гвердцители


Тамара Гвердцители на «Песне-88». / Фото: promo-live.ru

Тамара Гвердцители на «Песне-88». / Фото: promo-live.ru


Советская, грузинская и российская эстрадная певица, голос которой до сих пор пробивает до дрожи, в 40 лет назад была той еще штучкой. Это сейчас звезда появляется на сцене преимущественно в сдержанных нарядах темных глубоких оттенков, а в качестве прически выбирает ровные или немного завитые пряди. Но мода 80-х обязывала раскрывать свой характер и бунтарский дух. Впрочем, элегантная, утонченная и женственная Тамара делала это по-своему, не так как остальные певицы.

Для «Песни-88» вместо популярной химии исполнительница предпочла легкий начес для придания объема, а платье заменила на черную юбку и переливающуюся рубашку из метализированной ткани. Блестящие серьги прекрасно вписались в эту композицию, а ярким, нетрадиционным акцентом стали короткие кружевные перчатки черного цвета. Что касается макияжа, то он был сделан по всем канонам того времени: в 80-е на пике популярности были тени, румяна и помады разных оттенков розового. Глаза было принято красить несколькими цветами для усиления эффекта, выводить «бабочек».

7. Алла Пугачева


Алла Пугачева на «Песне-88»

Алла Пугачева на «Песне-88»


Пугачеву нельзя было назвать иконой моды, ведь для нее всегда на первом месте были музыка, творчество и публика, но она все равно отличалась своим стилем, непохожим на другие. Даже в 80-е певица не изменяла любимым свободным нарядам темных оттенков. Тогда в ее гардеробе еще не было ультракоротких платьев, зато присутствовали брюки. На концерте на Алле можно было увидеть оригинальный наряд в стиле бохо: свободный удлиненный верх из летящей ткани и прямые брюки. Шляпа с широкими полями и длинные бусы из жемчуга в стиле Коко Шанель гармонично дополнили образ, стали его изюминкой. Прическа – стандартная для Пугачевой, эдакий творческий беспорядок, созданный из кудрявых прядей.

Кстати, некоторые из этих певиц вошли в список, предложенный в статье Как дорогой коньяк: звёзды, которым время пошло на пользу

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21364
14.03.2021 23:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё