Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Засор в туалете - вещь малоприятная, и бороться с ней без помощи специально подготовленного человека совсем не просто. Впрочем, есть один способ, который позволит справиться с любым засором средней тяжести без привлечения сантехника. Сделать все можно лишь своими силами, а на реализацию методики уйдут считанные минуты. Помогут нам в неравном бою законы физики!



Нужна пищевая пленка и скотч. /Фото: sm-news.ru.

Нужна пищевая пленка и скотч. /Фото: sm-news.ru.


Итак, для того чтобы пробить засор, нам не понадобится ни сантехник, ни специальный инструмент. Все что нужно, немного свободного времени и обычная пищевая пленка. Суть метода в том, что нужно ограничить ход воздуха в канализационную трубу. Для этого хорошенько заматываем пищевой пленкой наш унитаз. Делаем это несколько раз внахлёст, пленки не жалеем. Надежности конструкции можно добавить за счет использования скотча, который будет удерживать ее.

Также нужна сода и уксус. /Фото: youtube.com.

Также нужна сода и уксус. /Фото: youtube.com.


Когда унитаз будет замотан пленкой, все, что нужно сделать – это нажать на рычаг (кнопку) смыва. После этого законы физики сделают всю грязную работу. Воздуху будет больше некуда идти, и он устремится в единственно доступное место – в трубу. Соответственно, воздушная пробка с относительной легкостью протолкнет почти любой засор и обеспечит в дальнейшем нормальный ток воды.

Заматываем унитаз пленкой. /Фото: как-правильно.рф.

Заматываем унитаз пленкой. /Фото: как-правильно.рф.


Если засор в туалете сильный, то метод следует немного доработать. В этом случае помимо пищевой пленки нам также понадобится уксус и сода. Перед заматыванием унитаза, насыпаем в него 1.1-1.2 пачки соды и выливаем 0.5 литра 9% уксуса. Ничего не ждем и сразу же заматываем унитаз, как было описано выше. Перед смывом, несколько раз двумя руками и очень аккуратно давим на центр пленки. После этого смываем и вновь давим руками на пленку и так до победного конца, пока засор не пройдет окончательно.

Надавливаем на пленку и смываем. /Фото: yandex.ru.

Надавливаем на пленку и смываем. /Фото: yandex.ru.


В продолжение темы читайте о том, почему диаметр водопроводных труб меряют преимущественно в дюймах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12512
14.03.2020 18:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё