Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





За последние два десятилетия автомобильный рынок Китая развивается очень активно, а местные производители выпускают все новые и новые машины. И нередко так получается, что инженерам из Поднебесной проще скопировать чужой автомобиль, чем придумывать что-то новое. Подробнее о китайских машинах, в которых легко узнать мировые бестселлеры – далее в обзоре.

Range Rover Evoque → Landwind X7



Range Rover Evoque и Landwind X7 – британский оригинал его и китайская копия.

Range Rover Evoque и Landwind X7 – британский оригинал его и китайская копия.


В 2014 году вокруг нового китайского кроссовера Landwind X7 поднялась большая шумиха. Виной тому стала слишком сильная «похожесть» модели на престижный внедорожник Range Rover Evoque. Британцы даже подали в суд на компанию Landwind, но китайский суд оказался благосклоннее к своим соотечественникам.

Одним из последствий такого решения стало то, что компания Land Rover отсрочила дебют следующей модели Velar в 2017 году. Премьеру среднеразмерного кроссовера отсрочили на максимально возможный срок, чтобы китайцы не успели его скопировать и выпустить новинку в продажу прежде, оригинальный Velar.

Jeep Wrangler → BJ40 PLUS



Попробуйте угадать, где здесь американский внедорожник Jeep Wrangler, а где – китайская «подделка» BJ40 PLUS.

Попробуйте угадать, где здесь американский внедорожник Jeep Wrangler, а где – китайская «подделка» BJ40 PLUS.


Несмотря на многочисленные оригинальные разработки китайских инженеров, о чем уже ранее писал Novate.ru, в Поднебесной до сих пор нещадно «сдирают» дизайн наиболее удачных автомобилей. Даже такая неновая модель, как внедорожник Jeep Wrangler, может стать объектом копирования. Как результат, получился «новый» автомобиль BJ40 PLUS, который выпускают на заводе государственной компании BAIC, базирующейся в Пекине.

BMW X4 → Changan CS85



Немецкий кроссовер-купе BMW X4 и его китайский аналог Changan CS85.

Немецкий кроссовер-купе BMW X4 и его китайский аналог Changan CS85.


Копировать внедорожники и кроссоверы в Китае научились уже довольно давно, и вот пришло время воспроизводить более сложные, быстрые и дорогие машины, такие как BMW X4. Немецкий кроссовер-купе дебютировал в 2014 году, а в 2018 году вышло второе поколение. Также недавно появился его китайский аналог - Changan CS85, внешний вид которого безошибочно указывает на то, что ее перерисовали с немецкого автомобиля.

Ford EcoSport → BYD Yuan EV360



Мини-кроссоверы Ford EcoSport и BYD Yuan EV360.

Мини-кроссоверы Ford EcoSport и BYD Yuan EV360.


Мини-кроссовер Ford EcoSport практические неизвестен в Европе, поскольку эта машина выпускается для рынков России, Азии, странах Латинской Америки. Несмотря на то, что EcoSport второго поколения выпускается с 2012 года, у водителей до сих пор немало нареканий к автомобилю по технической части. А вот с точки зрения дизайна все отлично и лучшее этому подтверждение – явный плагиат со стороны китайской компании BYD. Новый электрический кроссовер BYD Yuan EV360 как две капли воды похож на «фордовскую» модель.

13 самых перспективных китайских автомобилей, на которые стоит обратить внимание

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5092
14.03.2019 20:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё