Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Дом за двое суток.

Дом за двое суток.

Трехмерная печать открывает новые, недоступные ранее горизонты в самых разных областях. Исключением из этого правила не является и строительство. Даже напротив, именно здесь создаются одни из самых интересных отраслевых достижений.


Дом напечатанный на принтере.

Дом напечатанный на принтере.


Недвижимость, в частности, жилье – это одна из самых дорогих вещей в мире, которую часто не под силу просто так взять и купить даже самому успешному гражданину. Именно поэтому особое внимание всегда привлекают технологии, позволяющие не только ускорить строительство, но и сэкономить на нем без потери качества. Некоммерческая организация New Story вместе со строительной компанией Icon, инициировали широкий проект по исследованию возможностей трехмерной печати в строительстве по созданию суперэкономичного жилья для тех, у кого его нет. Несмотря на всю «лирику», проект имеет немалые коммерческие перспективы.

Быстро и качественно.

Быстро и качественно.


Для создания домов был использован специальный строительный 3D-принтер Vulcan, который был разработан непосредственно компанией Icon. Общий принцип действия устройства полностью совпадает с принципом действия любого другого трехмерного принтера. Важным «но» является то, что творение строительной компании – полностью подвижное.

Отличное решение.

Отличное решение.


Дом строится по слоям, которые накладываются один на другой. Делается это достаточно быстро и невероятно качественно. В ходе эксперимента компанией было «нарисовано» таким образом несколько небольших жилых зданий площадью с площадью помещений в 32 кв.м. Единственное, что делают люди – устанавливают на дом крышу, окна и двери. Концептуальная модель такого жилья обошлась всего в 10 тысяч долларов. Производственный процесс занял 48 часов. Инженеры Icon уверены, что в ближайшие месяцы смогут сократить еще больше обе цифры за счет дополнительной оптимизации рабочего процесса.



Целевой планкой Icon является сокращение срока возведения дома до 24 часов, а также сокращение его стоимости производства до 4 тысяч долларов. Однако даже это специалисты не считают пределом возможностей технологии трехмерной печати. Добиться целевых показателей они надеются уже к 2019 году.

В продолжение темы 10 случайных находок, стоимость которых заставит уронить челюсть на пол от удивления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5563
14.03.2018 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё