Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Мебель Kalab Exhibition с военным подтекстом

Мебель Kalab Exhibition с военным подтекстом

Одна из свобод, необходимых человеку для полноценного и счастливого существования, это свобода выбора. И не дай бог этой самой свободы лишиться, - словно кран с кислородом перекроют. Так, мы с вами вольны выбирать, сидеть ли на диване, сложенном из брезентовых мешков с песком, и ставить ли цветы в вазу, сделанную из бомбы, а людям, которые постоянно живут в военных условиях, выбирать не приходится. Этой проблеме посвящена мебель из серии Kalab Exhibition, в очередной раз напоминающая людям об конфликте Израиля и арабских государств.

Авторство проекта Kalab Exhibition принадлежит дизайнерам из Tarazi Studio, чьим руководителем является Анат Бенвенисти (Anat Benvenisti). Это он придумал диван, напоминающий блиндаж из мешков, наполненных песком, где военные укрываются от пуль неприятеля, а также полки, которые выглядят так, будто их сколотили в одной из землянок во время короткого перерыва между бомбежками и стрельбой по живым мишеням. Неспокойное время, неспокойная мебель...

*Военная* мебель Kalab Exhibition

*Военная* мебель Kalab Exhibition


Коллекция Kalab Exhibition от Tarazi Studio

Коллекция Kalab Exhibition от Tarazi Studio


Мебель Kalab Exhibition с военным подтекстом

Мебель Kalab Exhibition с военным подтекстом


Разумеется, не может быть и речи о том, удобен ли представленный в коллекции диван, насколько выгодно будет смотреться в современном интерьере необычная полка или "военный" стеллаж. Не говоря об изящности пепельниц из гильз и отстрелянных патронов и ваз для цветов, сделанных из того же материала. Все это - лишь желание привлечь внимание к военному конфликту, которому уже много лет от роду.

Kalab Exhibition. *Военная* мебель

Kalab Exhibition. *Военная* мебель


Возможность еще раз напомнить о проблеме арабов и израильтян

Возможность еще раз напомнить о проблеме арабов и израильтян


Военная мебель для мирных жителей

Военная мебель для мирных жителей


Да, гражданские никогда не почувствуют себя солдатами, даже обставив помещение "военной" мебелью из Kalab Exhibition. Но маленькая искорка надежды все равно остается...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8798
14.03.2011 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • asix-ko 14.03.2011 22:50    
    Суровая армейская мебель, как вариант очень неплохой вариант, на лето для дачи по приколу можно было бы и поставить, но не более того. А вообще то страшная она..
  • djim111 14.03.2011 23:52    
    А что такая мебель хорошо бы пошла в комнату тинэйджеру или в военкомат. А если серьезно, то столь экстремальный диван можно только придумывать, а не использовать. Но все равно "улыбнуло". Вспомнил сразу армию.
  • DASVAN 15.03.2011 01:49    
    Не хотела бы иметь дома такую ​​мебель. Война - это ужас, о котором каждый день будешь вспоминать, садясь на такой диван.
  • graukch 15.03.2011 09:30    
    Я расцениваю эту мебель исключительно как концептуальное художественное произведение. И с этой точки зрения оно (произведение) кажется мне весьма интересным: в некоторой степени провокационным и идущим в разрез в плюшево-миленьким восприятием реальности.
  • Semmy 15.03.2011 15:04    
    Дизайн, конечно, оригинальный, но мне больше интересно насколько комфортно жить в такой обстановке.




Смотрите ещё