Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Бывают ситуации на дороге, когда инспектор ГИБДД просит водителя пройти освидетельствование даже тогда, когда явных признаков алкогольного опьянения нет. Что должен знать о таких ситуациях автомобилист, чтобы не наломать дров? Стоит ли вообще волноваться?


Могут проверить. |Фото: smolgazeta.ru.

Могут проверить. |Фото: smolgazeta.ru.


На самом деле все достаточно просто. В данном вопросе есть два момента. Первый – алкогольное опьянение не всегда является явным. При этом количество промилле может быть достаточным для отстранения от управления транспортным средством. Инспектор не знает, что в голове у автомобилиста, а потому не может быть уверен в трезвости последнего. Второй момент – инспекторы отправляют на освидетельствование не только для проверки на алкогольное, но и для проверки на наркотическое опьянение. Важно понимать, что в вопросе отправки человека на проверку закон находится полностью на стороне полиции.

Инспектор имеет полное право. |Фото: vsluh.ru.

Инспектор имеет полное право. |Фото: vsluh.ru.


Глупо отрицать еще и тот факт, что иногда инспекторы решают «наказать» водителя при помощи освидетельствования. Бывает такое редко и чаще всего происходит тогда, когда между инспектором и автомобилистом возник какой-то конфликт. В этом случае можно осадить человека, заставив потратить его время. Впрочем, не нужно думать, что поголовно все полицейские пользуются такой уловкой из вредности. Инспектору также приходится тратить на освидетельствование время и заполнять кучу ненужных документов. При этом важно помнить о том, что отказ от проверки по нынешним законам означает автоматическую потерю прав.

Проверка не только на алкоголь. |Фото: hibiny.com.

Проверка не только на алкоголь. |Фото: hibiny.com.


В сухом остатке следует напомнить, что инспектор ГИБДД имеет полное и абсолютно законное право отправить водителя на освидетельствование, если у него есть на то малейшие подозрения. Конечно же, чаще всего без присутствия явных признаков никто этого делать не будет. Однако, не стоит забывать, что наличие пьяных пассажиров или запах алкоголя в авто могут стать достаточным поводом для проведения усиленной проверки.

Все по закону. ¦Фото: profiz.ru.

Все по закону. ¦Фото: profiz.ru.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему американские полицейские используют дробовики, а не автоматическое оружие:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем американские полицейские трогают заднюю фару авто, прежде чем обратиться к водителю.


Обратите внимание:








3964
14.02.2022 19:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё