Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Яхты на протяжении не одного столетия остаются одним из показателей статусности их владельцев, да и транспорт очень удобный для путешествий по воде. Поэтому нет ничего удивительного в том, что богатейшие люди планеты продолжают финансировать их постройку. Вот только иногда это сопровождается не просто проблемами, а настоящими скандалами. Таковыми, например, сопровождается строительство суперъяхты, которая уже сейчас считается самой дорогой в мире. А все потому, что из-за неё Нидерланды могут лишиться одной из своих архитектурных достопримечательностей - старинного монументального моста.

В это трудно поверить, но самая дорогая яхта может стать причиной разрушения моста. /Фото: youtube.com

В это трудно поверить, но самая дорогая яхта может стать причиной разрушения моста. /Фото: youtube.com


Заказчиком самой дорогой яхты на планете оказался один из богатейших людей современности - основатель Amazon Джефф Безос. Об этом стало известно ещё в мае прошлого года, хотя официально эту информацию представители миллиардера никак не комментируют. Об увлечении Безоса яхтами известно давно: так, по данным редакции Novate.ru, некоторое время назад он отказался от прав на другую суперъяхту, стоимостью около 400 миллионов долларов. Зато его новое приобретение, которое ныне именуется как Y721, сейчас находится на стадии строительства, побило этот рекорд - источники сообщают о цене яхты более чем в 500 миллионов долларов.

Джефф Безос. /Фото: rbk.ru

Джефф Безос. /Фото: rbk.ru


Строится это судно на пристани в Звейндрехте, недалеко от Роттердама, что в Нидерландах. И, казалось бы, никаких проблем оно принести не может, ведь ещё даже не вышло в море. Однако именно этого момента с опасением ожидают местные жители. А всё потому, что тогда они могут потерять одну из своих архитектурных достопримечательностей - старинного монументального моста.

Концепт-арт, как будет выглядеть суперъяхта. /Фото: tabuhighlife.ro

Концепт-арт, как будет выглядеть суперъяхта. /Фото: tabuhighlife.ro


Речь идёт о переправе с железнодорожным полотном под названием Конингсхавен, или, как его называют местные жители - De Hef. Мост был построен в 1878 году, и был серьёзно повреждён во время бомбардировки Роттердама в 1940 году. Долгое время власти решали, стоит ли реставрировать объект, ведь практической цели он уже не нёс - поезда по нему после войны уже не ходили. Однако горожане сумели отстоять Конингсхавен: его признали объектом исторического наследия Нидерландов, а в 2017 году была завершена его реставрация.

Мост, который может исчезнуть из-за яхты. /Фото: mediafax.ro

Мост, который может исчезнуть из-за яхты. /Фото: mediafax.ro


Однако теперь местные жители вновь боятся потерять старинный мост, но уже навсегда. Все дело в том, что для прохода суперъяхты в Северное море, правительству был подан запрос на разборку Конингсхавена. И хотя в заявлении говорится о временном демонтаже, возмущение граждан меньше от этого не становится: многие отрицательно высказываются о такой инициативе, а некоторые даже грозятся забросать яхту яйцами в знак протеста. Однако вопрос с демонтажем пока не решён окончательно: по словам пресс-секретаря мэра Роттердама, прошлым летом судостроитель действительно обратился с просьбой временно разобрать мост, но разрешение на подобную процедуру ещё не выдавалось.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: проект яхты, которая, если будет построена, может побить рекорд вышеупомянутой - Бесценная «Валькирия»: корейцы представили концепт самой дорогой яхты на планете


Обратите внимание:








3168
14.02.2022 12:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё