Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    

Не всегда в самых дорогих ресторанах колонны, золото и трюфеля в каждом блюде.

Не всегда в самых дорогих ресторанах колонны, золото и трюфеля в каждом блюде.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз провел свой обед или ужин в ресторане. Вот только заведения эти разными бывают, и каждое из них уникальной и имеет свою изюминку. Но есть и такие, в которых не только обслуживание или кухня на высоте, но и цены соответствующие. Причем настолько, что многим из нас придется работать год, чтобы отведать там пару блюд. Вашему вниманию «четверка» супердорогих ресторанов, в которых обед стоит баснословных денег.


1. Sublimotion (Испания)


Уникальный ресторан с использованием современных технологий. /Фото: идея-малого-бизнеса.рф

Уникальный ресторан с использованием современных технологий. /Фото: идея-малого-бизнеса.рф


Легендарная Ибица известна не только шикарными по своему размаху вечеринками, но и самым респектабельным рестораном на планете. «Sublimotion» открылся в отлете Hard Rock Hotel Ibiza на Playa d’en Bossa в 2004 году, и вместимость его составляет всего двенадцать человек. Кроме изысканных блюд, здесь Вас поразят приключениями в виртуальной реальности, парящими в воздухе тарелками, и персоналом, который всегда является частью этого гастрономического перформенса. А сами блюда готовит один из самых титулованных шеф-поваров и гуру в молекулярной кухне. Оттого и средний чек в этом заведении составляет не менее полутора тысяч евро на персону.

2. Aragawa (Япония)


И не скажешь сразу, что тут стейки подают, пусть и самые дорогие. /Фото: cloudinary.com

И не скажешь сразу, что тут стейки подают, пусть и самые дорогие. /Фото: cloudinary.com


Оказывается, и стейк-хаусы умеют быть дорогими. Так, в Токио в 1967 году открылось заведение под названием «Aragawa» и по сей день удерживает статус одного из самых дорогих ресторанов в мире. Самое поразительное, что блюда в нем как раз не имеют какой-то единственной в своем роде рецептуры или подачи. Главной же изюминкой меню является стейке из говядины таджима. А уникальность этого мяса заключается в том, что коровы для него выращиваются в префектуре Хёго и нагуливают вес не более 28 месяцев.

Процесс приготовления такого стейка строго регламентирован и включает в себя десять стадий, оттого и говядина таджима в этом ресторане просто тает на языке. Кроме того, не поскупились владельцы и на интерьер: сотканные вручную шелковые гобелены и мебель из редких пород дерева лишь усиливают атмосферу этого уникального места. Несмотря на то, что минимальный чек в Aragawa обойдется примерно в пятьсот долларов, заведение пользуется бешеной популярностью.

3. L'Arpege (Франция)


Теплый интерьер и уникальная кухня в сердце Франции. /Фото: wp.com

Теплый интерьер и уникальная кухня в сердце Франции. /Фото: wp.com


Парижский ресторан «L'Arpege»находится недалеко от музея Родена и может похвастаться, в первую очередь, своим поваром - Ален Пассара имеет целых три звезды Мишлен. Еще одной изюминкой заведения являются шедевры вегетарианской кулинарии, ведь именно за то, что простые овощи шеф сумел превратить в настоящее искусство вкуса, он получил одну из звезд. Кабачки и морковку для заведения выращивают на собственных садово-фермерских хозяйствах Пассара в западной части Франции. На все это великолепие вегетаринанцы не жалеют отдавать по 400 долларов с человека.

4. Per Se (США)


Минималистичный интерьер в контрасте с шедеврами кулинарии. /Фото: michelinfood.ru

Минималистичный интерьер в контрасте с шедеврами кулинарии. /Фото: michelinfood.ru


В долине Напа в Нью-Йорке в 2004 году открылся знаменитый ресторан «Per Se» с видом на Центральный парк. Это место называют настоящим оазисом посреди шумного мегаполиса – этому способствуют и интерьер с плавными линиями и средиземноморской атмосферой, и уникальное меню от шефа Эли Каймеха, который сумел из традиционных для американских просторов продуктов создать шедевры, не уступающие лучшим образцам французской кухни. Здесь можно найти и жемчужную тапиоку с устрицами и икрой, колпак из жареной говядины с хрустящим костным мозгом, и даже острое мороженое из цукини со специями. При этом порции совсем маленькие, чтобы клиенты могли отведать как можно больше оригинальных блюд. И чек за всю эту гастрономическую роскошь соответствующий – не менее 300 долларов на персону.

В дополнение к теме: даже в самом дорогом ресторане нужно быть на чеку - 8 уловок официантов, которые заставляют гостей платить больше

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1854
14.02.2021 21:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё