Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Во время движения дворников по стеклу стали появляться характерные пропуски? Оборудование для очистки поверхности стекла больше не справляется как надо со своей первостепенной задачей? Вдобавок ко всему прочему начал появляться ужасный раздражающий скрип? Большинство проблем со стеклоочистителями возникает в результате несвоевременного ухода за ними. Благо, решить проблему в большинстве случаев не представляет особого труда.


Дворники могут начать скрипеть. |Фото: sovetok.com.

Дворники могут начать скрипеть. |Фото: sovetok.com.


В первую очередь нужно установить, с каким именно стеклоочистителем проблемы. Для этого следует провести внимательный визуальный осмотр дворников во время работы на минимальной скорости движения щеток. Далее необходимо выяснить, в каком положении пребывает резиновая лента дворников во время работы. В статичном положении гребешок щетки должен быть перпендикулярно уровню стекла. Во время работы дворников этот же гребешок должен лишь чуть-чуть отставать от металлической части щетки. Чаще всего характерный скрип появляется только в тех случаях, когда вся резинка заметно заваливается то на один, то на другой бок во время работы. Также скрипы могут происходить из-за того, что щетки начали слишком сильно прижимать резинки к стеклу.

Манипуляции чаще всего оказываются бесполезны. |Фото: drive2.com.

Манипуляции чаще всего оказываются бесполезны. |Фото: drive2.com.


Все описанные проблемы так или иначе связаны с искривлением поводка. Решить их помогут обычные плоскогубцы, а также чистая плотная тряпочка. Укладываем ткань на поводок дворников, после чего аккуратно гнем его пассатижами в нужную для выравнивания конструкции сторону. Иногда может потребоваться отогнуть поводки немного от стекла с целью уменьшения силы нажима. Это позволит на некоторое время избавиться и от скрипа, и от пропусков во время очистки стекла.

Можно поджать пассатижами. |Фото: ya.ru.

Можно поджать пассатижами. |Фото: ya.ru.


Кроме того, существует множество других «народных» способов восстановления стеклоочистителей. Кто-то рекомендует «затачивать» старую резинку дворников при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Другие советуют погружать резинки в различные составы, например, обрабатывать уайт-спиритом. В действительности большинство попыток «сэкономить» на замене стеклоочистителей ни к чему хорошему не приводит. Ни окунание, ни заточка чаще всего не решают проблемы с дворниками даже на непродолжительный срок. Кроме того, настоятельно не рекомендуется пытаться смазать резинки силиконом или глицерином. Подобные эксперименты только ускоряют износ.

Лучше всего - полная замена. |Фото: Twitter.

Лучше всего - полная замена. |Фото: Twitter.


Самым действенным способом починить стеклоочистители была и остается их замена старых на новые. Кроме того, настоятельно рекомендуется реализовывать комплекс профилактических мер для максимального продления срока эксплуатации дворников. Для этого достаточно следить за тем, чтобы под оборудование не попадали посторонние предметы, например, листва и ветки. Так же при первой же возможности лучше мыть лобовое стекло с использованием специальных средств. При этом обязательно пользуйтесь качественной стеклоочистительной жидкостью. Не используйте обычную воду. Все эти простые советы серьезно облегчат и продлять жизнь резинок стеклоочистителей.

Нужно ухаживать за стеклом и дворниками. ¦Фото: avtopribambas.com.

Нужно ухаживать за стеклом и дворниками. ¦Фото: avtopribambas.com.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему наши шофера буквально дрались за американские «Студебекеры»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 6 неисправностей машины, с которыми она далеко не уедет.


Обратите внимание:








43601
14.01.2022 16:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё