Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый водитель рано или поздно сталкивается с такой популярной проблемой, как скапливание воды на зеркалах бокового вида. В зимнее время подобное происшествие чревато еще большей неприятностью – образованием льда. Для того, чтобы подобного вообще не происходило, необходимо решать проблему на корню. Поможет в этом непростом дело старый «дедовский» совет.

Отличная решение. |Фото: pxhere.com.

Отличная решение. |Фото: pxhere.com.


Говорить автомобилисту о том, что зеркала бокового вида осуществляют важнейшую роль в вопросе обеспечения безопасности, это все равно что говорить окружающим о том, что каждые сутки наступает ночь, а каждую зиму в наших широтах выпадает снег. А потому, когда водители сталкиваются с запотеванием, намоканием или еще хуже обледенением зеркал, они начинают выказывать известное беспокойство и раздражение. Хуже всего то, что в наших условиях может происходить все перечисленное в течении буквально одной зимней недели.

пена для бритья поможет во всех случаях. |Фото: pxhere.com.

пена для бритья поможет во всех случаях. |Фото: pxhere.com.


Безусловно, хорошо, когда зеркала оборудованы собственной системой обогрева. Однако, похвастаться таким приобретением может отнюдь не каждый автомобилист. А это значит, что придется пользовать средствами из класса «антилед» и «антидождь». Специальные профильные изделия соответствующего назначения можно без особых проблем найти в магазине почти любой автозаправочной станции. Но все они стоят денег, причем зачастую немалых.

Лучше всего конечно обогрев. ¦Фото: okuzove.ru.

Лучше всего конечно обогрев. ¦Фото: okuzove.ru.


Так что, если не хочется серьезно тратиться и при этом решить проблему с намоканием или обледенением зеркал, можно прибегнуть к старому проверенному «дедовскому» методу. Для его реализации понадобится указательный палец – одна штука, баллончик с пеной для бритья – одна штука, сухая чистая тряпочка (ветошь) – две штуки.

Будут всегда чистые. |Фото: drive2.com.

Будут всегда чистые. |Фото: drive2.com.


Итак, первым делом хорошенько протираем стекло зеркала. При желании можно даже обезжирить и протереть еще раз. Сразу после этого берем небольшое количество пены для бритья, наносим на палец и тщательнейшим образом размазываем по всей отражающей поверхности зеркала. После этого нужно будет точно также взять чистую ветошь и хорошо втереть пену. Такой обработки зеркал хватит примерно на 1 месяц, после чего процедуру нужно будет повторить еще раз.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про один нехитрый способ, чтобы на подкрылки машины не налипал снег.


Обратите внимание:








9109
14.01.2021 22:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё