Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Гастон Глок – выдающийся австрийский инженер и бизнесмен, который прославился на весь мир сконструированным им оружием. Среди всех детищ мастера наибольшей любовью и признанием пользуется пистолет Glock 19 – компактная версия оригинального Glock 17 калибра 9 мм. За последние десятилетия, оружие обрело всемирную славу, став настоящим автоматом Калашникова от мира пистолетов.


1. Любимчик «копов» всей планеты



Пистолет, который знают. | Фото: tonnel-ufo.ru.

Пистолет, который знают. | Фото: tonnel-ufo.ru.


Благодаря своей компактности и отличному балансу, Glock 19 стал «любимой» игрушкой полицейских многих стран, несмотря на то, что им то точно не нужно прятать оружие. Тем не менее, пистолет просто очень эргономичный.

2. Равенство массы



Весит совсем немного. | Фото: snim.net.

Весит совсем немного. | Фото: snim.net.


Конструкция Glock 19 действительно поражает. Несмотря на то, что пистолет сделан преимущественно из стали, весит он всего 670 грамм. Забавно, что боекомплект Glock весит почти столько же. У 19-го в магазине 16 патронов Sig Sauer V-Crown, каждая из которых весит 13.6 грамм. Итого 620 грамм в магазине.

3. Обувной пистолет



Резиновый пистолет. | Фото: gunsweek.com.

Резиновый пистолет. | Фото: gunsweek.com.


Помимо стали в конструкции пистолета много пластика. Используемый материал называется Polymer 2. Примечательно то, что из этого же материала делаются кроссовки и некоторая другая спортивная обувь. Какая ирония.

4. Простота - залог успеха



Очень простая конструкция. | Фото: boomboomtactical.com.

Очень простая конструкция. | Фото: boomboomtactical.com.


Выше мы уже сравнивали пистолет Glock с автоматом Калашникова. Сомневаться в уместности подобного сравнения точно не приходится. Дело в том, что пистолет сделан из очень небольшого количества составных частей. Их общее количество – 58 штук, что совсем немного для пистолетов подобного профиля (и не только).

5. Звезда кино



Он часто появляется в кино. | Фото: gungenius.com.

Он часто появляется в кино. | Фото: gungenius.com.


Пистолет Glock 19 любят не только в полиции и спецподразделениях. Он очень часто появляется в самых разных фильмах и сериалах. Наверное, пистолету пора выдать его собственную звезду на Аллее славы в Голливуде. Шутка, конечно.

Кстати, именно в «Крепком орешке 2» был запущен устами героя Брюсса Уиллиса миф о том, что Glock не видим для металл детекторов. Это совсем не так. Пистолет на 84% состоит из металла. Кроме того, спрятать патроны от датчиков весьма проблематично.



Хочется узнать еще больше интересного об оружии? Тогда стоит взглянуть на то, как в США начали производить модификацию АК, созданную для бойцов ФСБ РФ и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1887
14.01.2019 16:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё