Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Знаменитый кабриолет Adler Trumpf Junior в советской кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Знаменитый кабриолет Adler Trumpf Junior в советской кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Многие автолюбители обращают внимание на машины, которые встречаются в фильмах и даже в мультиках. Особенно если это отечественный кинематограф, а все модели, казалось бы, более чем известны. Тем не менее, не помешает проверить свои знания и память, чтобы узнать, кто помнит автомобили советских и российских киногероев.

№1



Главные актеры сериала «Менты. Улицы разбитых фонарей». | Фото: namednibook.ru.

Главные актеры сериала «Менты. Улицы разбитых фонарей». | Фото: namednibook.ru.


Этот отечественный автомобиль стоит дежурной машиной у отделения милиции, где работают главные герои сериала «Менты. Улицы разбитых фонарей»:

А) ВАЗ-2106

Б) УАЗ

В) Волга

Г) Нива

Ответ
Правильный ответ: Б) УАЗ



№2



Штандартенфюрер СС Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова. | Фото: roem.ru.

Штандартенфюрер СС Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова. | Фото: roem.ru.


В кадрах сериала «Семнадцать мгновений весны» нередко показано, как в1945 году советский разведчик Исаев-Штирлиц колесит по улицам Берлина за рулем этого автомобиля:

А) Mercedes-Benz 770

Б) Opel Admiral

В) Horch 830

Г) Mercedes-Benz 230

Ответ
Правильный ответ: Г) Mercedes-Benz 230



№3



Кадр из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год). | Фото: pikabu.ru.

Кадр из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год). | Фото: pikabu.ru.


На этом автомобиле герои фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» искали сокровище, спрятанное в Ленинграде:

А) ВАЗ-2101

Б) Запорожец

В) ГАЗ-24

Г) ВАЗ-2103

Ответ
Правильный ответ: Г) ВАЗ-2103



№4



Американский дальнобойщик Бен Джонсон в культовом российском фильме «Брат 2» (2000 год). | Фото: youtube.com.

Американский дальнобойщик Бен Джонсон в культовом российском фильме «Брат 2» (2000 год). | Фото: youtube.com.


Главный герой фильма «Брат 2» Данила Багров какое-то время путешествует по Америке с дальнобойщиком Беном Джонсоном, который водит огромный седельный тягач:

А) Renault Magnum

Б) Peterbilt 379

В) КамАЗ-740

Г) Kenworth T800

Ответ
Правильный ответ: Б) Peterbilt 379



№5



Фрунзик Мкртчян в роли водителя тяжелого грузовика Рубика Хачикяна. | Фото: pynop.com.

Фрунзик Мкртчян в роли водителя тяжелого грузовика Рубика Хачикяна. | Фото: pynop.com.


За рулем этого грузового автомобиля приехал в Москву герой фильма «Мимино» Рубик Хачикян:

А) БелАЗ-540

Б) КамАЗ-740

В) КрАЗ-256Б

Г) ЗиЛ-130

Ответ
Правильный ответ: В) КрАЗ-256Б



№6



Саша Белый, Пчела, Космос, Фил, - этих ребят в начале 2000-х знала вся Россия. | Фото: youtube.com.

Саша Белый, Пчела, Космос, Фил, - этих ребят в начале 2000-х знала вся Россия. | Фото: youtube.com.


Космос, один из главных героев сериала «Бригада», про свою машину говорил, что «такая только у меня и Майкла Джексона».

А) Lincoln Town Car

Б) Cadillac Eldorado

В) Pontiac Bonneville

Г) Chevrolet Monte Carlo

Ответ
Правильный ответ: А) Lincoln Town Car



№7



Алексей Панин и Дмитрий Дюжев в криминальной комедии фильме «Жмурки» (2005 год). | Фото: kto-ozvuchil.ru.

Алексей Панин и Дмитрий Дюжев в криминальной комедии фильме «Жмурки» (2005 год). | Фото: kto-ozvuchil.ru.


В комедии «Жмурки» двое молодых бандитов Сергей и Саймон передвигаются на одном из самых криминальных автомобилей 1990-х:

А) BMW 320i (E36)

Б) BMW 520i (E34)

В) BMW 750i (E32)

Г) Mercedes-Benz S 600 (W140)

Ответ
Правильный ответ: А) BMW 520i (E34)



№8



Вадик, Полкило и Ляля - участники бандитской разборки в комедии «Самый лучший фильм». | Фото: youtube.com.

Вадик, Полкило и Ляля - участники бандитской разборки в комедии «Самый лучший фильм». | Фото: youtube.com.


Главные герои российской кинокомедии «Самый лучший фильм» становятся бандитами и ездят на тюнингованных автомобилях:

А) Chevrolet Tahoe

Б) Ока

В) BMW 5-Series

Г) Jeep Cherokee

Ответ
Правильный ответ: Б) Ока



№9



Зеленый автобус ЗИС-8 по прозвищу «Фердинанд». | Фото: imcdb.org.

Зеленый автобус ЗИС-8 по прозвищу «Фердинанд». | Фото: imcdb.org.


В советском фильме «Место встречи изменить нельзя» не так уж много спецэффектов, но одну сцену зрители запомнили надолго. На ночных улицах послевоенной Москвы состоялась погоня. Милиция на зеленом автобусе по прозвищу «Фердинанд» преследовала бандитов, которые пытались скрыться на автомобиле:

А) Jeep Willys

Б) ГАЗ-АА

В) Studebaker US6

Г) Opel Blitz

Ответ
Правильный ответ: В) Studebaker US6



№10



Дядя Федор, пес и кот. | Фото: bessarabiainform.com.

Дядя Федор, пес и кот. | Фото: bessarabiainform.com.


Этот автомобиль был у папы Дяди Федора в мультфильме «Трое из Простоквашино»:

А) ЗАЗ-965

Б) ВАЗ-2101

В) ГАЗ-21

Г) СМЗ

Ответ
Правильный ответ: А) ЗАЗ-965



БОНУС



Белый танк «Тигр» в российском фильме 2012 года. | Фото: kino-teatr.ru.

Белый танк «Тигр» в российском фильме 2012 года. | Фото: kino-teatr.ru.


Тема Великой Отечественной войны очень популярна в российском кинематографе. В одном из наиболее нашумевших фильмов последних лет «Белый тигр» экипаж этого советского танка «охотится» за тем самым белым «Тигром»:

А) Т-34-76

Б) Т-34-85

В) М4А2 «Шерман»

Г) СУ-100

Ответ
Правильный ответ: А) Т-34-85



А еще автолюбителям будет интересно узнать, какие забавные народные прозвища получили 10 популярных советских моделей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23835
14.01.2018 18:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё