Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



И почему ногти слоятся?

И почему ногти слоятся?


Ухоженные ногти – давно не роскошь, а необходимость. И тысячи салонов, количество которых всё возрастает, прямое тому подтверждение. Но красоту можно наводить и дома. Вот только многие женщины замечают, что со временем ногти начинают расслаиваться и ломаться. Почему? Всё из-за типичной ошибки с пилочкой для маникюра.


И то же такого сложного?

И то же такого сложного?


Казалось бы, что сложного в том, чтобы аккуратно подпилить ногти? Но и в этом нехитром процессе полно нюансов. Несоблюдение которых гарантировано ведёт к результату – испорченному маникюру. Профессионалы сферы красоты называют типичную ошибку, которую допускают многие. И состоит она из трёх «этапов».

Номер имеет значение.

Номер имеет значение.


Во-первых, выбор инструмента. Пилка пилке – рознь. Вы знали, что пилочки отличаются по жёсткости? Почти, как карандаши для рисования. Понять, насколько «суровая» пилка перед вами можно, взглянув на её номер. Обычно его размещают на упаковке или даже самой поверхности аксессуара. Цифры могут быть указаны через дробь, потому что у большинства пилочек две рабочие поверхности. Но правило одно: чем ниже номер, тем амбразивнее (жёстче) инструмент. И тем потенциально травматичнее он для ногтей. К примеру, пилки для педикюра чаще всего имеют номер от 60 до 100. Но чтобы поберечь ногти от ломкости и расслаивания в домашних условиях, ищите мягкие пилочки с показателем от 180 до 240. И сами не заметите, как ногти станут крепче.

Вначале укоротить, а потом пилить.

Вначале укоротить, а потом пилить.


Во-вторых, не стоит пытаться пилочкой укоротить ногти. Для этого существуют другие инструменты. Специалисты напоминают: пилкой только придаём форму, не иначе.

Вот так делать НЕ НАДО.

Вот так делать НЕ НАДО.


Ну а главная и самая очевидная ошибка – неправильные движения. Как вы обычно пилите ногти? Скорее всего, так, как на фото выше: вперёд-назад по всей длине. Но именно эта процедура нещадно портит ногтевую пластину, расслаивая её. Чтобы бережно придать маникюру форму, двигайте пилку от угла ногтя к центру и только в одном направлении. Потом повторите от другого угла к центру. Посмотрите на фото ниже и всё сразу станет понятно.

Двигайтесь только в одном направлении…

Двигайтесь только в одном направлении…


…и с другой стороны также.

…и с другой стороны также.


Исправьте эту типичную ошибку, и ногти быстро вернут форму. А ещё не забудьте о 3 доступных ингредиентах, которые укрепят и приведут в порядок даже ломкий маникюр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3044
14.01.2018 10:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё