Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Удивительные устройства, которые ещё вчера казались фантастикой

Удивительные устройства, которые ещё вчера казались фантастикой

Сегодня буквально каждую неделю появляются самые невероятные гаджеты, которые ещё вчера были концептами или фантазией писателей. В этом обзоре мы собрали «пятёрку» гаджетов, в существование которых ещё совсем недавно никто бы не поверил. А сегодня они могут появиться в каждом доме. Стоит только захотеть.


1. Домашняя станция-проектор Holus

Домашняя станция-проектор название Holus.

Домашняя станция-проектор название Holus.


Человек мечтает о голограммах с того самого момента, когда они впервые были придуманы фантастами. Домашняя станция-проектор под названием Holus от компании H+ Technology делает достижение этой мечты еще ближе. Специалисты называют амбициозное устройство «голографическим дисплеем». Создать его удалось благодаря успешной компании на Kickstarter, где проект, к слову, в смог собрать в три раза больше инвестиций, чем требовалось.

Оживающий виртуальный мир.

Оживающий виртуальный мир.


Конечно, никаких «настоящих» голограмм Holus пока проецировать не умеет, он даже не создает полноценное 3D изображение. В это отношении создатели несколько лукавят, так как их детище все-таки особенным образом проецирует 2D картинку, которую можно наблюдать под разными углами благодаря иллюзии под названием «Призрак Пеппера». Ей давно и часто пользуются фокусники.



Внутри куба расположена стеклянная пирамида, каждая грань которой и отражает изображение. Работает Holus с персональными компьютерами, смартфонами, планшетами и ноутбуками. Поддерживает технологии Wi-Fi и Bluetooth, имеет 4 USB разъема. В перспективе может использоваться для просмотра видео, компьютерных игр, интерактивного обучения. На данный момент поддерживает два «двигателя», технологию Unity и Unreal.

2. Складывающийся велосипедный шлем Morpher

Складывающийся шлем Morpher.

Складывающийся шлем Morpher.

Шлем – важнейший элемент превентивной защиты велосипедиста. К сожалению, по статистике, 9 из 10 велосипедистов игнорируют данный тип защиты. При этом 8 из 10, согласно опросам, игнорируют его даже при полном осознании опасностей езды без защиты. По словам эти же людей, но пользуются шлемом они в силу его исключительной не эргономичности. Говоря иными словами, любой шлем слишком большой и неудобный, его негде хранить, сложно надевать и легко забыть.

Самый удобный в мире шлем.

Самый удобный в мире шлем.


И вот британская компания Morpher благодаря успешной краудфандинговой компании создала одноименный велосипедный шлем, главной особенностью которого стало то, что он может быть сложен пополам. Шлем состоит из нескольких подвижных сегментов с уникальной системой фиксации. В сложенном состоянии его толщина не превышает 5 см, что позволяет легко уместить его его в сумку.



При этом Morpher успешно прошел все тесты на безопасность и качестве, он в полной мере соответствует всем европейским требованиям. В перспективе подобные шлемы могут появиться на только для велосипедистов, но и для любителей любого другого травмоопасного спорта.

3. Умная кнопка Flic

Супер функциональная кнопка.

Супер функциональная кнопка.

Пожалуй, самое простое устройство из числа «прогрессивных». Посмотрите внимательно на Flic? Что вы видите? Правильно, это просто какая-то кнопка. И по правде говоря, это и есть кнопка! Небольшая плата, пальчиковая батарейка, да передатчик сигнала – ничего технически сложного во Flic нет. Но додумались до «чудо-кнопки» дизайнеры только сейчас.

Принцип работы Flic весьма прост: нажимаем – получаем. Куда важнее два вытекающих вопроса, а именно: «Как?» и «Что?».
Как. Дело в том, что работает кнопочка с любым мобильным устройствам благодаря технологии «Bluetooth low energy». Одной батарейки хватит примерно на 60 тысяч нажатий. Кнопка полностью водонепроницаемая и работает на удалении до 5 метров от синхронизированного с ней устройства. Активировать кнопку можно тремя способами: одиночным нажатием, двойным, а также затяжным. Для работы требуется установка одноименного приложения.



Итак, к одному из трех возможных нажатий можно «привязывать» в приложении самые разные функции. Нажали кнопку, и смартфон вышлет сигнал SOS с GPS координатами всем родственникам. Или сделает ложный звонок, или сделает фото (в том числе и по таймеру), или наберет нужный номер, отправит сообщение, включит диктофон и многое, многое другое.

4. Самонаполняющаяся бутылка Fontus Airo

Самонаполняющаяся бутылка Fontus Airo

Самонаполняющаяся бутылка Fontus Airo

Превратить воду в вино – проблематично, особенно в неразбавленное вино. Превратить солнечный свет и воздух в воду, уже куда проще, особенно если под рукой есть новое устройство под названием Fontus. Создано устройство было дизайнером и инженером Кристофом Ретезаром специально для любителей путешествовать. В действительности им было создано два прибора: Fontus Ryde и Fontus Airo. С ними любое путешествие станет проще и приятнее, так как можно будет не беспокоиться о запасе воды.



Как и все гениальное бутылки Fontus устроены очень просто. Вода в них появляется чудесным образом благодаря охлаждению попадающего в специальный заборник воздуха. После процесса конденсации вода проходит через фильтры и попадает в бутылку. Модель Ryde предназначена для велосипедов и набирает воздух в момент езды автоматически. Модель Airo использует небольшой вентилятор, так как предназначена для пеших прогулок. Для зарядки аккумулятора второй бутылки, используется небольшая солнечная батарея.

5. Универсальный пульт Spin

Универсальный пульт  Spin Remote.

Универсальный пульт Spin Remote.

Несколько лет тому назад группа инженеров и дизайнеров из Нидерландов придумала любопытную концепцию – создать универсальный пульт для всех устройств в доме, который при этом не имел бы ни одной кнопки. Реализовать задумке группе под руководством Матиза Вассена удалось только недавно, благодаря тому, что на рынке появились нужные технологии.

Пульт, который умеет всё и которому не нужны кнопки.

Пульт, который умеет всё и которому не нужны кнопки.


Универсальный пульт носит название Spin Remote. У него действительно нет ни одной кнопки, вместо них набор датчиков (таких, как гироскоп и акселерометр) и сенсорная панель. Все манипуляции пультом проводятся за счет перемещения им в пространстве. Нужно сделать звук громче? Кладем пульт на прямую поверхность и поворачиваем в одну из сторон. Нужно изменить свет в комнате? Поднимаем пульт в воздух и также поворачиваем. Сменить клана – легко, просто рисуем цифру на сенсорной панели.



Важно и то, что пульт не нужно наводить на устройство, с которым должна быть осуществлена манипуляция. Сигнал пульта рассеивается на все помещение при помощи инфракрасного датчика, обрамленного LED подсветкой. Как можно уже догадаться, пуль Spin можно подключать к системам типа «умный дом».

У современного человека очень мало времени. Настолько мало, что порой не хватает даже на себя. 7 «умных» гаджетов, которые помогут позаботиться о здоровье без врачей могут стать идеальным выбором для тех, кто считает необходимым своевременно заботиться о своём здоровье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


67710
14.01.2017 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё