Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0

The Nest House - дом на берегу Мексиканского залива.

The Nest House - дом на берегу Мексиканского залива.

В городе Alvarado у берегов Мексиканского залива расположен дом под названием «Гнездышко». Его владельцы, престарелая пара, пожелали, чтобы наряду с современным дизайном, архитектор использовал элементы декора, напоминающие супругам о временах их молодости.

Проект архитектора Gerado Ars.

Проект архитектора Gerado Ars.

В мексиканском городе Alvarado (штат Виракрус) находится дом под названием The Nest House. Его дизайн был разработан архитектором Gerado Ars. Это жилище предназначено для престарелой пары и ее взрослеющего потомства.
Перед архитектором стояла задача: при разработке дизайна использовать элементы декора, которые были бы хорошо узнаваемыми для хозяев дома и напоминали о временах их молодости.

The Nest Housе. Дизайн интерьера.

The Nest Housе. Дизайн интерьера.

При входе в дом, в глаза сразу же бросается оригинальная перегородка между гостиной и столовой с рисунком в виде кораллов. Она напоминает престарелым супругам об их первом жилище, где была подобная стенка.

The Nest Housе. Гостиная.

The Nest Housе. Гостиная.

Перфорированный экран.

Перфорированный экран.

Alvarado – очень ветреный город. Поэтому защита от воздушных потоков и морских бризов стала основополагающей задачей при проектировании дома. Дизайнер предложил установить на втором этаже экран из перфорированного бетона, повторяющий форму дома. Его рисунок повторяет традиционный орнамент на одеждах коренного населения штата. Кроме того, это заграждение предотвращает попадание прямых солнечных лучей в помещения, а также защищает жильцов от любопытных взглядов прохожих.

Терраса с цветными гамаками.

Терраса с цветными гамаками.

На крыше находится небольшая крытая терраса с подвешенными гамаками. Цветные отверстия, сквозь которые проникает солнечный свет, сделаны в форме местного фрукта «pumpos».

Дом с видом на Мексиканский залив.

Дом с видом на Мексиканский залив.

Еще одно оригинальное здание с перфорированным фасадом находится на одном из райских островов в Карибском море.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7782
14.01.2015 22:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё